Home » Без рубрики » Заработок на Алиэкспресс: возможно ли?

Заработок на Алиэкспресс: возможно ли?

В 2021 году Алиэкспресс для бизнеса открывает очень широкие возможности. Большинство товаров на планете произведено в Китае. Как правило, это – недорогие товары соответствующего качества. Если вы приобрели китайскую вещь задорого, значит вы не там покупали. Вывод напрашивается сам: покупая вещь непосредственно на китайской торговой площадке можно сэкономить значительную часть средств. А перепродавая ту же самую вещь дороже, можно уже заработать существенную сумму.

Перед тем, как узнать все про заработок на Aliexpress, рекомендуем вам познакомиться с услугой аренды номера от “SMS-man”. Арендуя виртуальный номер вы получаете возможность в течение всего срока аренды получать неограниченное число сообщений абсолютно анонимно. Начните свой бизнес на любой торговой площадке вместе с “SMS-man”.

Бизнес с Алиэкспресс: с чего начать?

Перепродажа товаров с Алиэкспресс как бизнес имеет свои особенности. Для начала познакомимся с принципами работы сервиса. Процесс покупки товаров здесь состоит из следующих этапов:

  1. Регистрация;
  2. Выбор товара для покупки;
  3. Оформление заказа;
  4. Оплата товара;
  5. Отправка товара продавцом;
  6. Доставка товара в течение относительного большого периода времени (обычно до 60 дней);
  7. Закрытие сделки – подтверждение получения товара.

При этом ваши деньги между п.4 и п.7 находятся не у продавца, а у самого сервиса. Он их получит, только если вы подтвердите получение заказа.

Заработок на Алиэкспресс без вложений

Кто бы что ни говорил, бизнес через Алиэкспресс возможен без первоначальных капиталовложений. Рассмотрим самые популярные и надежные способы заработка на китайском сервисе для граждан РФ:

  • заработок на партнерке Алиэкспресс. Регистрируйтесь на партнерском сервисе, получаете реферальную ссылку на какой-либо продукт и публикуете ее у себя на сайте или блоге. После каждой покупки, осуществленной после перехода по вашей ссылке, вы получаете комиссию. Этот заработок на алиэкспресс – партнерская программа – по праву считается самым эффективным способом заработать на китайских товарах без капиталовложений;
  • партнерский магазин. Это также заработок на ссылках Алиэкспресс. Необходимо открыть интернет-магазин и наполнить его товарами из Китая. Только вместо товаров будут те же самые реферальные ссылки;
  • карты с кэшбэком. Регистрируетесь на сайте Aliexpress Cashback и помогаете друзьям и знакомым делать покупки в Китае. В виде кэшбэка на вашу карту будет возвращаться около 7% от стоимости товаров;
  • платные отзывы. Совершая покупки на Алиэкспресс, оставляйте отзывы по ним. Много денег не заработаете, но и не перетрудитесь;
  • дропшиппинг с предоплатой. Открываете интернет-магазин или ищите клиентов по методу “сарафанного радио”. Взимаете с клиентов предоплату за понравившийся товар, после чего заказываете его на Алиэкспресс и оплачиваете. Разница между предоплатой вам и китайскому сервису остается вам.

Заработок на Алиэкспресс с вложениями

Если вы решили организовать себе серьезный заработок на перепродаже товаров с Aliexpress, без капиталовложений не обойтись. Именно от величины стартового капитала будут зависеть основные параметры вашего бизнеса на Алиэкспресс.

Правильный выбор закупаемой продукции гарантирует, что ваш бизнес на продаже вещей с Алиэкспресс будет успешным. Вот универсальные рекомендации по выбору товаров:

  • средняя цена (не будет необходимости в заоблачных вложениях);
  • небольшой вес (избавит вас от проблем с товаром на таможне);
  • есть возможность заказа небольших партий (10-100 штук);
  • есть опция бесплатной доставки (экономия на пересылке).

Следующий этап перепродажи с Алиэкспресс как бизнеса – реализовать закупленный товар. Вы можете открыть как свой интернет-магазин, так и точку на рынке, где будете продавать китайскую продукцию. Здесь стоит обратить внимание на следующий момент: вряд ли вам будет удаваться распродать все товары из партии. Поэтому стоит заранее позаботиться о складе. Или же придется дарить непроданные вещи друзьям.

Сколько может принести Aliexpress бизнес?

Нет конкретного ответа. Зависит от способа заработка и ваших талантов. Так, например, в зависимости от выбранного метода обогащения, на Алиэкспресс можно заработать:

  • до 100 рублей с каждых 1000 рублей, потраченных другими людьми (которые попали на сервис по вашей реферальной ссылке);
  • неограниченно, если вы – талантливый продавец и имеете необходимый стартовый капитал для закупки продукции.

В любом случае можно повысить свой доход, если комбинировать методы заработка. Так, если вы решили распространять партнерские ссылки и практиковать дропшиппинг с предоплатой, нелишним будет зарегистрировать в кэшбэк-программе и параллельно оставлять платные отзывы. Все зависит от вашей находчивости.

Как и в любом бизнесе, на Алиэкспресс вертится куча народа. Единицы зарабатывают там настоящие деньги, а многие просто теряют время. Если хотите стать успешным в коммерции на китайских товарах, потратьте время и изучите все нюансы работы с сервисом. И помните, Алиэкспресс для бизнеса на русском открывает огромнейшие возможности.

Вам также может понравиться:

About the Author: Dima