Заблокированные каналы Телеграм: просмотр в 2022

Несмотря на объявленный при создании принцип свободы публикаций с каждым днем мессенджер Telegram насчитывает все больше заблокированных каналов. При их открытии можно наблюдать сообщение с текстом «Этот канал недоступен в связи с нарушением авторских прав» или «Этот канал недоступен, так как использовался для распространения…». Уведомления разные, но суть одна. Такие каналы нельзя найти через поиск, а информация в них недоступна для ознакомления. Впрочем, это можно обойти. В этой статье мы расскажем, как можно искать каналы в Телеграм, которые были заблокированы, и получать к ним доступ.

1

За что блокируют каналы в Телеграмме

Главная причина блокировки канала – соблюдение администрацией мессенджера политики Google Play и App Store относительно авторских прав и распространения запрещенных материалов. Ее нарушение может повлечь за собой удаление приложения с обеих платформ, что, разумеется, никому не нужно. Однако не стоит забывать и о влиянии Роскомнадзора, с подачи которого появилось множество запрещенных ботов в Телеграмм. В конце концов, некоторые каналы могут блокироваться отдельно для пользователей iOS.

Как искать заблокированные каналы в Телеграм

Многих пользователей волнует вопрос о том, как искать каналы в Телеграм, которые были заблокированы. После блокировки канал перестает отображаться в глобальном поиске и становится доступен только по ссылке. Вместе с этим он остается в списке подписок и каталогах каналов, в которые его ранее добавили. Во всех остальных случаях единственный вариант – найти или вспомнить адрес канала и перейти в него по нему.

Как открыть каналы в Телеграм после блокировки

Для того чтобы просмотреть заблокированный канал пользователям Android обычно достаточно скачать и установить приложение с официального сайта мессенджера. Кроме меньшего количества ограничений в сравнении оно также чаще обновляется в сравнении с версией из Google Play.

Что касается любителей iOS, то им придется постараться сильнее. В таком случае необходимо открыть официальную веб-версию Телеграмма или загрузить приложение для Windows или macOS все с того же официального сайта проекта. После этого нужно войти в свой аккаунт, открыть настройки конфиденциальности и выключить ограничения на показ материалов деликатного характера.

1

Использование этой опции распространяется на аккаунт в целом. Таким образом, аккаунт должен стать свободен от ограничений на любом девайсе, включая iPhone и iPad.

Обход ограничений с помощью VPN и прокси

Иногда воспользоваться другим приложением или переключить ползунок оказывается недостаточно. Например, если вы используете мессенджер в стране, законы которой запрещают просмотр заблокированных каналов. Чтобы обойти блокировку такого плана нам понадобятся VPN или прокси-сервера.

Для использования первого варианта необходимо скачать соответствующее приложение и подключиться к серверу в предпочтительной стране. После этого ранее заблокированные каналы должны стать доступны для ознакомления.

photo-2022-01-14-06-13-13

Второй вариант несколько сложнее, но более надежен и может быть использован без установки дополнительных программ. Чтобы им воспользоваться необходимо сделать следующее:

1. Войти в Телеграмм и открыть продвинутые настройки.

1

2. Выбрать пункт «Тип соединения».

1

3. Выбрать пункт «Использовать собственный прокси».

1

4. Выбрать пункт «MTPROTO».

1

5. Ввести данные прокси-сервера, которые можно найти в свободном доступе на специализированных телеграмм-каналах, например, Proxy MTProto.

Создание нового аккаунта в Телеграмме с виртуальным номером телефона

Если вышеперечисленные способы оказались неэффективны, вероятно, ваш аккаунт был заблокирован администратором группы или канала. В таком случае поможет только создание нового профиля. Для этого можно использовать виртуальные номера телефона, которые предоставляются сервисом «SMS-MAN». Созданные с их помощью аккаунты полностью свободны от каких-либо персональных ограничений.

Вам также может понравиться:

About the Author: yury

Добавить комментарий