Home » Заработок в сети » Яндекс Дзен – это не только монетизация. Как еще заработать на платформе?

Яндекс Дзен – это не только монетизация. Как еще заработать на платформе?

Способы заработка на платформе Яндекс. Дзен

Как пользователь Яндекса, вы, наверное, знаете, что такое Яндекс. Дзен. Это индивидуальная лента, в которой появляются статьи и видео по вашим интересам. Но сегодня мы посмотрим на нее с другой стороны. А если точнее – о том, как заработать на Яндекс Дзен. Поверьте, абсолютно любой человек с аккаунтом на Яндексе может сделать это.

Яндекс Дзен – это не только монетизация

И самый популярный способ заработка – копирайтинг, то есть, написание своих текстов. А о других востребованных интернет-профессиях вы можете прочитать вот тут.

Пишем качественные тексты и подключаем монетизацию

После регистрации канала вам нужно выбрать тему начать выкладывать тексты. Аудиторию искать не нужно – алгоритм Дзена подберет ее сам. И ваши статьи начнут попадаться людям, интересующимся темами ваших текстов. Важно не разочаровать их и сохранить их доверие.

Чтобы денежный доход начал капать на ваш электронный кошелек, вам необходимо получить не менее 7000 дочитываний статей в течении недели. Да, попотеть придется изрядно. Но оно того стоит!

О чем писать? Конечно, о том, что сейчас “в тренде”. Кроме этого, нужно учитывать, что читатели Дзена – в основном, люди 25-45 лет. И вот чем они интересуются.

Пишем качественные тексты и подключаем монетизацию

Как монетизировать Яндекс. Дзен?

Заработать на блоге можно двумя способами.

  • Самый простой – с помощью встроенной рекламы. Она будет автоматически размещена в постах. Когда вы подключитесь к системе – под вашими статьями начнут появляться окошки с рекламными предложениями.
  • Второй вариант более сложный. Вам самим нужно выбирать место размещения рекламы. Такой вариант подходит для раскрученных, известных каналов. Чтобы им воспользоваться, нужно знать об особенностях разных типов рекламы и быть популярным среди читателей.

Кстати, вы можете стать самозанятым и платить с дохода  меньше налогов.

Но это еще не все. Статьи – не единственный способ заработка. Давайте рассмотрим, как еще можно получить деньги.

Донаты от подписчиков

Такой доход, в основном, встречается на прямых трансляциях, где автор блога общается с аудиторией онлайн. Но блогеры в Дзен тоже могут им воспользоваться.

Для этого вам нужно разместить в своей статье данные своего кошелька и призвать читателей к добровольному пожертвованию. Лучше всегда объяснить аудитории, почему у вас есть такая нужда.

Например, покупка нового ноутбука или камеры для записи качественных видео.

Донаты от подписчиков

Заполняем появившуюся форму.

Собираем донаты от подписчиков

И затем указываем код, который появился автоматически, в своей статье. Можно просто скопировать.

Донаты от подписчиков - настройка ЯД

Партнеры рядом!

Многие крупные компании работают по таким программам. Суть в том, чтобы рассказывать о продуктах, услугах или программном обеспечении существующих компаний и получать процент от продаж после того, как читатели начнут переходить по данной ссылке. Это выгодно и вам, и вашим партнерам. Что для этого нужно:

  • Платформа с аудиторией (у нас это Яндекс. Дзен)
  • Сама аудитория (тут пригодится умение создавать интересный качественный контент)
  • Доверие аудитории (иначе читатели не поверят, что продукт действительно хорош)
  • Работающий способ продвижения рекламной продукции. Лучше всего подбирать рекламу, которая соответствует интересам читателей. Чтобы они сразу захотели купить товар или услугу. Например, если ваш канал о заработке в интернете, можно, например, рассказать о сервисе SMS.MAN. Там можно купить виртуальные телефонные номера недорого. Качественные услуги и товары улучшат вашу репутацию. А плохие продукты, наоборот, окажут негативное влияние на ваш авторитет.

Плюсы этого метода в том, что вам не нужно владеть продуктом и бизнесом. А значит, не нужно тратиться на аренду помещений для хранений товаров и транспорта для их доставки.

Прямые продажи ADFOX и РСЯ

Прямые продажи ADFOX и РСЯ

Этот способ доступен только участникам программы Nirvana в Яндекс.Дзен. У вас будет возможность добавить рекламные блоки из рекламной сети Яндекса (до 2 для длинных статей, и 1 для коротких статей).

Преимущества данного метода вот в чем:

  • Самостоятельная настройка внешнего вида баннера;
  • Просмотр подробной статистики;
  • Выбор стратегии управления трафиком.

Продажа собственных товаров и услуг

Продажа собственных товаров и услуг

Этот способ идеально подходит для владельцев бизнеса и блогов на других платформах. Он увеличит прибыль в разы, а также принесет доверие читателей и покупателей.

Если вы начинаете свой бизнес с помощью блога Яндекс.Дзен, помните вот что. Ни в коем случае не забрасывайте его, даже если сильно увлеклись бизнесом и он пошел в гору. Средства с блога нужны будут для дальнейшего развития! Поэтому публикуйте статьи регулярно.

Бизнес с помощью блога Яндекс.Дзен

Владелец бизнеса, одновременно являющийся популярным блогером на Яндекс. Дзен имеет неоспоримые преимущества перед остальными. В этом случае блог помогает зарабатывать средства на развитие, помогает расширять сферу поиска клиентов без дополнительных трат на рекламу.

Разместив информацию о своих товарах или услугах на блоге, вы будете регулярно получать клиентов и “со стороны”. Статья будет оставаться в Интернете, и благодаря правильным ключам SEO -оптимизации это принесет вам больше трафика, потенциальных клиентов и продаж. Поработали один раз – и статья будет работать на вас годами.

Заключение

Как видите, заработок на Дзене практически “безлимитный”.  А если творческое вдохновение покинуло вас, мы подготовили лучшие темы для вашего блога.

Вам также может понравиться:

About the Author: Наталья

Добавить комментарий