Wildberries: регистрация продавцов на площадке

Как известно, Wildberries остается самым популярным и быстрорастущим онлайн-маркетом в России. Сотрудничество с такой площадкой — это всегда точка роста для бизнеса.

Wildberries — крупный российский онлайн-ритейлер, работающий на рынке уже 16 лет. Географически компания обслуживает потребителей в десяти странах: Россия, Польша, Словакия, Беларусь, Казахстан и др. В 2020 году Wildberries увеличила оборот на 96% до 437,2 млрд рублей. По состоянию на декабрь 2021 года компания ежедневно регистрирует более 2 млн заказов.  Поскольку Wildberries имеет более 91 тыс. собственных и партнерских пунктов самовывоза.

Ассортимент Wildberries насчитывает более 5 млн SKU товаров от 76 000 российских и зарубежных брендов: одежда и обувь, аксессуары, косметика, детские товары, техника и электроника, бытовая техника, ювелирные изделия, продукты питания, книги, цифровые товары и многое другое. Около 50% товаров произведено в России.

Ассортимент площадки

Несмотря на то, что торговая площадка начиналась как интернет-магазин модной одежды, здесь можно продавать практически все. Вот список категорий товаров, которые можно выставить на продажу при регистрации на сервисе:

— женская, мужская и детская одежда и обувь;

— автотовары, спорттовары, ювелирные изделия;

— электроника;

— игрушки, книги, косметические товары;

— товары для дома, товары для животных;

— другие товары.

Wildberries

Как проходит процесс сотрудничества между продавцом и площадкой

Несмотря на недостатки, Wildberries предоставляет отличные условия для сотрудничества

Чтобы избежать трудностей в процессе сотрудничества с торговой площадкой, необходимо работать в строгом соответствии с условиями договора и не нарушать правила платформы. Пожалуй,  «минусы» площадки не помешают успешному развитию торговли на ней и продвижению бренда, если своевременно осуществляются поставки, правильно составляются карточки товаров и спецификации, обрабатываются заказы и отзывы клиентов.

  1. Продавец регистрируется в разделе для партнеров
  2. В процессе регистрации продавец указывает следующую информацию: имя, юридический статус, ИНН, форму налогообложения, ОГРН, ОКПО, КПП, данные паспорта. Принимает оферту, указывает номер расчетного счета в банке.
  3. Чтобы начать продавать, нужно пройти верификацию в несколько этапов. Потребуется загрузить документы и дождаться проверки. Количество документов и длительность проверки зависит от вашего статуса. А также от товаров. Например, если вы — производитель, то дополнительно понадобятся документы на товар. Если это перепродажа чужих товаров, нужен торговый знак, товарные накладные, сертификат качества от поставщика. На проверку может уйти несколько дней.

Как зарегистрироваться продавцом на Wildberries

Чтобы подать заявку и стать продавцом на Wildberries нужно зайти на сайт маркетплейса в раздел «Партнерам» — «Продавайте на Wildberries»  и нажать на кнопку «Стать продавцом». Второй вариант — сразу перейти на страницу и пройти регистрацию.

Сначала регистрируемся при помощи номера телефона. Далее нужно пройти все шаги, описанные в предыдущем пункте.  В случае, если вам нужно создать несколько аккаунтов, а дополнительного номера у вас нет. Вы можете использовать одноразовые виртуальные номера для регистрации. Покупка российского виртуального номера для создания одного аккаунта обойдется вам в 25 рублей.

sms-man

Как раскрутить свой аккаунт?

Вы можете создать несколько аккаунтов на Wildberries при помощи виртуальных номеров. С помощью таких аккаунтов вы можете заказывать свой товар, а также оставлять на него отзывы, увеличивая свой рейтинг. Этот способ подходит для только что добавленных товаров, которые пока не пользуются спросом. К сожалению, не каждый покупатель готов заказывать товар, который не продавался ни разу.

Вам также может понравиться:

About the Author: Anastasia

Добавить комментарий