Home » Аренда и покупка виртуальных номеров » Виртуальный номер Тинькофф: зачем нужен и как подключиться?

Виртуальный номер Тинькофф: зачем нужен и как подключиться?

Виртуальный номер Тинькофф

Один из самых крупных операторов виртуальной мобильной связи России Тинькофф Мобайл часто удивляет своих клиентов инновационными методами предоставления услуг. Одной из которых в свое время стал виртуальный номер Тинькофф. Продукт быстро набрал популярность, и сегодня мы выясним, почему. А также расскажем, как пользоваться и как подключить виртуальный номер Тинькофф Мобайл.

Этот материал посвящен оператору сотовой связи, который реализует свои услуги большими пакетами за соответствующие суммы денег. Если же вам надо лишь разово получить смс, например, для регистрации в соцсети, обратите внимание на сервис по приему сообщений «SMS-man».

Пользуйтесь однократно или арендуйте на длительный срок виртуальный номер и получите возможность полноценной регистрации в любом интернет-сервисе абсолютно безопасно! А главное – недорого, принять смс от большинства популярных сервисов вы сможете всего за 10-20 рублей!

Также читайте все про виртуальный номер Киевстар.

Виртуальный номер Тинькофф: преимущества

Виртуальный номер Тинькофф: преимущества

Пионер в своей отрасли компания Олега Тинькова одной из первой внедрила возможность использования дополнительного номера вместе с основным. До нее подобное делал Мегафон, но этот оператор изначально предлагал только обмен сообщениями, но не было полноценной связи как у Тинькофф Мобайл.

Виртуальный номер в данном случае представляет собой второй номер, закрепленный вместе с основным на одной sim-карте. Такое решение обладает многими преимуществами как перед единственным номером, так и перед похожими решениями других сервисов. В частности:

  • основной и дополнительный номера используют один баланс, что облегчает абонентам учет финансов;
  • оба номера работают одновременно;
  • вместо тарифов сделан упор на пакеты услуг;
  • подключенные услуги и пакеты данных работают одновременно на обоих номерах;
  • настройка услуг происходит через мобильное приложение. В нем можно настроить все, буквально до мелочей;
  • раздельная статистика – существенно облегчает анализ использования услуг разными номерами Тинькофф;
  • виртуальная сим-карта этого оператора не требует никаких дополнительных устройств или слотов, а также дорогостоящих смартфонов с функцией eSIM. Кроме того, так как оператор и сам виртуальный, вам даже не понадобится выходить из дома, что получить дополнительный номер!

При всем этом есть у услуги один существенный недостаток – одновременно с основным можно использовать только один дополнительный номер. Подключить два или больше не получится.

Виртуальная сим-карта Тинькофф: как использовать?

Виртуальная сим-карта Тинькофф

Рассмотрим несколько ситуаций, в которых виртуальный номер Тинькофф сослужит вам хорошую службу:

  1. Номер для объявлений. Будь-то посты на электронных досках объявлений или расклеенные по столбам бумажные листы – лучше использовать дополнительный номер, который можно отключить, когда объявление станет неактуальным;
  2. Регистрация дополнительных аккаунтов в соцсетях. В любых обстоятельствах вам поможет Тинькофф;
  3. Виртуальный номер целесообразно использовать как рабочий (и, естественно, отключать по окончанию рабочего времени);
  4. Для знакомств. Не будем объяснять, почему отключаемый номер будет полезен для этой цели;
  5. Для бизнеса, связанного с Интернетом (работа с торговыми площадками, интернет-реклама и т.п.);
  6. Для прочих нужд, когда нежелательно оставлять основной номер телефона (программы лояльности в супермаркетах, дисконтные и кэшбек-ресурсы, прочие сервисы, которые любят засыпать вас сообщениями).

Виртуальный номер Тинькофф: как подключить и настроить?

Виртуальный номер Тинькофф подключение

Для подключения услуги вам понадобится фирменное приложение Тинькофф Мобайл. Виртуальный номер подключается соответствующим пунктом в меню программы. Здесь же вам предстоит выбрать номер (можно выбрать самому, случайно или получить «красивый» платный номер). Также не забудьте пополнить счет на необходимую для абонплаты сумму.

Все! Можете пользоваться. Для удобства использования вы можете настроить дополнительные опции:

  • настройка услуг, которые будут предоставляться вместе с дополнительным номером (только входящие, только исходящие, или полный набор). Если задействуете оба номера и на входящие, и на исходящие услуги для вашего удобства активность с дополнительного номера будет специально помечена;
  • чтобы осуществлять звонки с виртуального номера Тинькофф, установите в приложении специальный переключатель;
  • отключение дополнительного номера. При этом звонящие будут слышать типичное сообщение робота, что телефон абонента отключен. А вы получите перечень пропущенных звонков после включения дополнительного номера;

Виртуальный номер Тинькофф: как отключить и отказаться от услуги?

Виртуальный номер Тинькофф отключение

Выше мы писали, зачем иногда необходимо отключать дополнительный номер, чтобы избавиться от нежелательного входящего контента. Это можно делать временно (например, на ночь, на выходные, во время отпуска и т.п.) через приложение Тинькофф.

Виртуальный номер может быть отключен навсегда, если выбрать соответствующую опцию и не включать обратно на протяжении трех месяцев. После этого вы сможете подключить услугу, но придется заново выбирать номер.

 

В современном мире очень важно всегда быть на связи. По какой причине вам бы ни понадобился дополнительный номер, использовать виртуальный номер Тинькофф – оптимальное для многих ситуаций решение.

Отсутствие традиционных тарифов, покупка услуг пакетами, низкая стоимость в сегменте с низким и средним потреблением трафика и хорошее качество связи станут решающими факторами в большинстве ситуаций. Общайтесь без ограничений!

Вам также может понравиться:

About the Author: Anton TiMo

Добавить комментарий