Виртуальные операторы сотовой связи

Большая четверка

Виртуальный номер – это услуга по обеспечению высокотехнологичных телефонных соединений.  Это происходит благодаря  удаленному доступу к сервисному оборудованию и ресурсам, которые предоставляют телефонные операторы на основе технологии VoIP. Заказывая данную услугу, клиент фактически приобретает виртуальную АТС, для функционирования которой не потребуются обычные телефонные провода, кабели, SIM-карты. Обычно виртуальные номера востребованы коммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями. Деятельность организаций сопряжена, например, с использованием интенсивного телефонного трафика. Эти потребители телефонных услуг заинтересованы в снижении сопутствующих издержек. Так где же взять виртуальный номер? О виртуальных операторах мобильной связи расскажем в этой статье.

Виртуальный оператор

Популярные операторы виртуальной мобильной связи.

MVNO или Mobile Virtual Network Operator — виртуальный оператор мобильной связи, использующий инфраструктуру иного оператора под личным брендом для реализации предложений. В настоящее время российские виртуальные операторы обслуживают в общей сложности около 11,5 млн клиентов, что составляет примерно 4,4% абонентов страны.

Российские MVNO работают на материнских сетях «большой четверки» Tele2, МТС, Билайн и Мегафон. Давайте перечислим некоторые из них.

  1. Теле 2
  • Ростелеком. В 2016 году компания заключила договор с Теле2 и начала работать в качестве федерального виртуального мобильного оператора.
  • ТрансТелеКом. Компания базируется в Москве. Подключение возможно только в нескольких десятках городов.
  • СберМобайл. Виртуальный оператор мобильной связи от российского банка «Сбербанк», который работает на базе сети Теле2.
  1. МТС
  • МГТС (Московская городская телефонная сеть) предоставляет услуги виртуального оператора с конца 2014 года. Кроме того, это первая компания на территории России, предложившая клиентам пакет услуг с фиксированной связью.
  1. Мегафон
  • Гарс Телеком. Прежде всего, это виртуальный оператор фиксированной и мобильной связи, ориентированный на работу в бизнес-сегменте.
  •  Yota. В действительности, это первая компания в мире, которая запустила мобильное соединение LTE-Advanced. Одна из особенностей оператора — бесплатное общение между абонентами сети.
  1. Билайн
  • Безлимит. Компания основана в 2012 году. Подключение по всей России. В результате это виртуальный оператор сотовой связи с максимальной инфраструктурой. Оператор обеспечивает высокое качество обслуживания клиентов и предоставляет множество дополнительных услуг.
  • Мобилинк. Компания работает с 2014 года и находится на территории Саратовской области. Точно так же, пользоваться услугами этого оператора можно по всей России.

Альтернатива «большой четверки»

Если номер необходим вам только для регистрации на том или ином сервисе, не обязательно приобретать постоянный виртуальный номер. Для этого вы можете воспользоваться услугой единоразового получения смс сообщения. Помимо большой четверки, в интернете есть огромное количество сервисов, предоставляющих услуги покупки виртуальных номеров для получения смс. Если вы не можете определится с выбором подходящим по цене и качеству сервисом, могу посоветовать вам сайт sms-man.ru На этом сайте вы сможете приобрести виртуальный номер для смс от 10 р. и использовать номер в личных целях. Также вы можете получать бесплатные для регистрации номера каждые 4 часа в телеграм боте.

sms-man

Вам также может понравиться:

About the Author: Anastasia

Добавить комментарий