Виртуальные номера: легально или нет?

В течение последних нескольких лет спрос на виртуальные номера вырос в несколько раз. Люди нашли применение им во многих ситуациях. Однако вместе с этим закономерно возросла и популярность вопроса законности приобретения и использования такого сервиса. Одни считают, что виртуальные номера нелегальны, тогда как другие спокойно пользуются ими в повседневной жизни. В этой статье мы расскажем, что собой представляет данное явление, а также на чьей стороне находится правда в этой ситуации.

1

Что такое виртуальные номера

По большей части они ничем не отличается от настоящих. Виртуальный номер также существует в реальности и закреплен за определенным оператором сотовой связи и сим-картой. На него можно отправить любое текстовое сообщение и даже позвонить. Единственное отличие между реальными и виртуальными номерами заключается в методах и возможностях использования.

В случае с реальным номером телефона прием звонков и текстовых сообщений можно осуществить исключительно при помощи мобильного телефона. Это знакомо и привычно всем. В свою очередь виртуальный номер допускается использовать абсолютно с любого устройства, на котором имеется возможность подключения к сети интернет. При этом необходимость наличия соответствующей сим-карты полностью отсутствует.

1

Также при работе с виртуальными номерами нет привязки к местоположению пользователя. Такой сервис доступен из любой точки земного шара. Мало того, в этом случае имеется возможность приобретать и использовать номера из других стран, которые располагаются, в том числе на других материках. Так, например, находясь в России или Казахстане, можно получить и активировать номер телефона с кодом США, Малайзии или Южной Африки. Для этого нет никаких препятствий.

Сохранение конфиденциальности и анонимности

Это является основополагающим преимуществом виртуальных номеров. Чтобы их использовать не нужно предоставлять никакие персональные данные. В большинстве случаев будет достаточно только лишь электронной почты для регистрации профиля на соответствующей платформе. При этом бесплатные сервисы можно использовать без прохождения регистрации. На них все предоставляемые телефонные номера находятся в свободном доступе и могут использоваться всеми пользователями в любой момент.

1

В случае же регистрации вся введенная информация надежно защищается политикой конфиденциальности и не подлежит разглашению. Помимо этого виртуальный номер телефона нельзя никоим образом связать с тем, кто его использовал. Такие номера не имеют истории в интернете и не могут быть отслежены. Это наделяет их дополнительной безопасностью в плане сохранения личных данных.

Виртуальные номера и легальность использования

Само по себе использование виртуальных номеров не представляет собой ничего противоправного. Их используют как рядовые пользователи платформ, позволяющих получить СМС онлайн, так и крупные компании. Последних особенно сильно заботит легальность выполняемых ими действий в связи с повышенной ответственностью в сфере закона. С этим нет никаких проблем.

Разумеется, использование виртуальных номеров для выполнения противозаконных задач не является легальным. Это может быть, например, создание с их помощью аккаунтов в мошеннических целях. Однако обычная регистрация с виртуальным номером телефона в мессенджерах и социальных сетях для личного пользования или продвижения бизнеса абсолютно легальна.

Вы можете воспользоваться данной услугой на SMS-Man всего за несколько кликов после прохождения простой регистрации. На нашей платформе представлены номера для нескольких сотен различных приложений от мала до велика из всех ныне существующих стран. При этом пополнение баланса возможно через все популярные платежные системы с доступной минимальной суммой оплаты, что позволяет протестировать работоспособность сервиса в абсолютно любой ситуации.

Вам также может понравиться:

About the Author: yury

Добавить комментарий