Home » Twitter » Твиттер – сообщество «токсичных снежинок». Почему в нем лучше не регистрироваться?

Твиттер – сообщество «токсичных снежинок». Почему в нем лучше не регистрироваться?

Twitter – прибежище «токсичных снежинок». Почему его лучше обходить стороной?

В свете последних новостей о том, как в этих ваших Америках проходят выборы президента с многочисленными пересчётами голосов и заполненными бюллетенями от давно умерших людей, к такой социальной сети, как Twitter, приковано повышенное внимание. Он постоянно фигурирует в заголовках новостей – ««Твиттер» скрыл сообщения от Дональда Трампа!», «В «Твиттере» заблокируют аккаунты бывшего советника президента», «Страница Дмитрия Рогозина в «Твиттере» стала официальной страницей «Роскосмоса»». Хотя последнее, конечно, не про американские выборы.

Тем не менее, Twitter стал привлекать очень много внимания. И, наверное, каждый человек хоть раз, но задумывался – «А может, зарегистрироваться ещё и там, чтобы быть в курсе последних новостей, ситуаций и скандалов?».

Нет.

Не стоит этого делать.

И вот почему.

Twitter – это соцсеть, где все обижаются

Twitter – это соцсеть, где все обижаются

Давайте немного призадумываемся. Когда мы хотим донести какую-то важную информацию, рассказать о чём-то интересном или просто поделиться мыслями, мы пишем длинные тексты. Лаконичность – это, конечно, здорово. Но даже классики российской литературы, когда хотели рассказать о чём-то важном, писали толстые и длинные книги. Некоторыми даже сейчас пугают – взять, например, ту же «Войну и мир» во всех её многочисленных томах.

В «Твиттере» количество символов на пост ограничено всего 280 – это с пробелами и всеми знаками препинания. И такая «щедрость» была введена совсем недавно. До 2018 года и вовсе в сообщении могло быть только 140 символов.

Вложить в 280 символов какую-то умную мысль мог бы, наверное, только персидский царь Ксеркс. Зато этой длины сообщения вполне хватает на то, чтобы выразить эмоции. Действительно, послать человека в пешее эротическое путешествие – это всего 3 слова; объяснить, почему он должен заняться таким туризмом – это полуторачасовая лекция с диаграммами, графиками, слайдами, экспозицией, завязкой, развитием, кульминацией и моралью в конце.

Как следствие, в последние годы Twitter превратился в этакую соцсеть для выплёскивания эмоций. Что-то не нравится? Пишешь об этом в «Твиттер». Объяснять, почему конкретно это не нравится – слишком долго, в 280 символов не влезает.

Кто такие «токсичные снежинки»?

Культура чистой эмоциональности породила так называемое «поколение снежинок». Звучит это очень мило, но на практике… «Снежинками» называют людей, которые обижаются на всё подряд. Зачастую эмоциональную реакцию вызывают даже те события и явления, которые никак не связаны с персоной.

Кто такие «токсичные снежинки»?

За примерами, как обычно, далеко ходить не нужно. Буквально 15 ноября американский сегменте «Твиттера» «взорвался» гневными сообщениями от одной довольно известной в узких кругах радикальной феминистки. Её возмутило наличие «выреза» для груди на доспехе персонажа из сериала «Мандалорец». Дескать, это – сексуальная объективация женщин. А то, что доспех без «выреза» для груди мог бы причинить той самой женщине вполне физические страдания, да и в реальной истории есть случаи, когда женщины носили подобные латы, её совершенно не волновало.

Каждое подобное заявление активно обсуждается, находит сторонников и противников, занимающихся лишь одним – «дискуссиями» (для этого есть другое, более подходящее слово, но мы с вами – люди вежливые). Такие ссоры и формируют «токсичную» атмосферу. Заходишь в Twitter, проводишь полчаса-час – и вот у тебя настроение испорчено, и чувствуешь, будто окунулся в ведро помоев или ссору скандалящих друг с другом продавщиц картошки на рынке.

А если всё-таки хочется зарегистрироваться в Twitter?

Если всё вышеописанное не останавливает вас от регистрации в Twitter, то пользуйтесь базовым правилом интернет-безопасности: не указывайте реальные данные. Не нужно, чтобы там «мелькали» ваша фамилия, имя или фотография. А лучше и сам аккаунт регистрировать не на личный номер телефона.

А если всё-таки хочется зарегистрироваться в Twitter?

Получить виртуальный номер телефона для регистрации аккаунта в Twitter можно на нашем сайте. На него придёт СМС с кодом подтверждения, указываете его – и вперёд, смело обсуждать хоть политику, хоть спорт, хоть какая «звезда» с какой спит.

Вам также может понравиться:

About the Author: levada88

Добавить комментарий