Торговля на Амазон из России

Торговля на Амазон из России

Еще несколько лет назад продажа на Амазон из России казалась чем-то сверхъестественным. А сегодня крупнейший в мире маркетплейс позволяет вполне официально регистрировать аккаунты продавцам из Восточной Европы. Мир меняется, и теперь в нем есть место легальному заработку для россиян на самой большой торговой площадке не только США, но и всего мира.

Рассмотрим детальнее, как делается бизнес из России на Амазон.

Перед началом погружения в мир онлайн-торговли обратите внимание на сервис по продаже виртуальных номер “Sms-man”. Если планируете начать бизнес в Сети, но не хотите “светить” свой мобильный, закажите себе виртуальный номер. Всего за 16 рублей вы получаете возможность полноценной регистрации аккаунта на Амазон. Начните свое дело с “Sms-man”!

бизнес из России на Амазон

Торговля на Амазон из России – с чего начать?

Есть у торговли на Амазон из России подводные камни. Самый главный из них – перед тем, как начать зарабатывать здесь, приготовьтесь к сумасшедшей конкуренции. На этой площадке торгуют все.

Если вас не смущает перспектива напряженной борьбы за место под солнцем Амазон, убедитесь, что ваш английский на должном уровне. Или найдите человека, который поможет вам коммуницировать с сервисом. Здесь общаются исключительно на английском.

Пройдите процедуру регистрации на площадке. На этом этапе ничего необычного – типичные регистрационные данные, важнейшими из которых можно назвать данные вашей банковской карты. Амазон работает со следующими типами платежных карт:

  • American Express;
  • Diners Club;
  • Discover;
  • JCB;
  • MasterCard;
  • VISA.

Теперь вам осталось дождаться звонка или сообщения от сервиса для верификации вашего аккаунта. Скорее всего, у вас попросят предоставить копию загранпаспорта или выписку из банка на английском языке.

торговля на амазон с чего начать

Продажа на Амазоне для России – пошаговая инструкция

После того, как сервис зарегистрирует нового продавца необходимо выбрать тип аккаунта. Существует два варианта:

  1. Индивидуальная учетная запись (можно одновременно торговать до 40 товарных позиций, за каждую система возьмет комиссию в $0.99);
  2. Профессиональная учетная запись (для продажи 41 или более товаров, фиксированная комиссия – $39.99, россиянам еще придется потратиться на НДС).

Следующий шаг – выбор типа продаж. На Амазоне реализованы следующие процессы:

  1. Дропшипинг (DS). Фактически, это посредничество. Вы не владеете товаром, а сводите продавца и покупателя. Среди преимуществ данного типа торговли – экономия на логистике. Из минусов – остро встает проблема контроля качества;
  2. Продажа товара с собственного склада (FBM). Склад может находиться где угодно, но заполнять его товарами будете вы. В этом случае на вас ложится вся логистика, но и экономический эффект потенциально выше;
  3. Продажа товара со склада Amazon (FBA). Аренда складских помещений у сервиса за определенную плату. За продавцом остается доставка товаров на склад Амазон.

Последний весомый организационный момент – определиться с оператором доставки. Вариантов много, способ транспортировки напрямую зависит от объемов и типов продаж. Так, при широком ассортименте товаров, доставляемых из России, лучше остановить свой выбор на специализированной транспортной компании, которая избавит вас от решения таможенных вопросов.

В случае небольшого количества товарных позиций можно воспользоваться услугами Почты России. В любом случае необходимо отыскать правильный баланс между стоимостью, сроками и бюрократическими нюансами доставки.

доставка с амазон россия

Торговля через Амазон из России – что продавать?

На этот вопрос нет точного ответа. Если вы выбрали перепродажу чужих товаров, оцените потребительский спрос на них. Если все в порядке, рассчитайте ориентировочную прибыльность. Например, при дропшипинге нет никакого смысла приобретать товары за $10 и продавать их за $15 в малом количестве.

В случае продажи собственных товаров вам, скорее всего, будет известна их себестоимость. Определите среднерыночную стоимость продукта. Если разница между этими двумя значениями положительная для вас, значит, есть смысл продавать именно эту продукцию.

При всей известной неопределенности торговли на Амазон из России, отзывы пользователей сервисом говорят о спросе на такие отечественные товары:

  • изделия ручной работы;
  • товары на военную тематику;
  • разнообразные аксессуары;
  • товары с большой доходностью от зарекомендовавшего себя поставщика.

товары для продажи амазон россия

Мы привели в статье только общие принципы взаимодействия с Амазон. В каждом конкретном случае обязательно учитывайте как можно больше нюансов. Только от вашей фантазии и торговой жилы зависит, будет ли бизнес успешным.

Вам также может понравиться:

About the Author: Anton TiMo

Добавить комментарий