Home » Twitter » Теневой бан в Твиттере: как проверить свой аккаунт

Теневой бан в Твиттере: как проверить свой аккаунт

Теневой бан в Твиттере

Теневой бан в Твиттере можно получить за такой пустяк как нецензурная лексика или частый постинг. Впервые этот метод наказания соцсеть применила к своим пользователям в 2014 году и с тех пор за раздачу банов отвечает автоматический алгоритм. А значит никто не застрахован от ситуации, когда твиттер заблокировал учетную запись.

Но если даже у вас случилась такая неприятная ситуация, то вы всегда можете купить виртуальный номер для регистрации нового аккаунта всего за 7,9 рублей.

Теневой бан Твиттера – что это

Теневой бан Твиттера – что это?

Принцип такого наказания в ограничении видимости постов. То есть они становятся невидимками и не показываются в поисковой выдаче. При чем если в twitter заблокировали аккаунт, то твиты пользователя становятся невидимыми даже подписчикам.

Получается, что все комментарии и активности пользователя просто исчезают из социальной сети. Но самое неприятное в том, что он сам может даже не знать об этом. Ничего не подозревающий пользователь благополучно видит свои посты. Вот только их никто не лайкает и не комментирует. Когда начинаются подозрения, возникает идея проверить на теневой бан в твиттере. И вот тут вас ждет неприятный сюрприз.

За что получают бан в Твиттере

Ситуации, когда Твиттер заблокировал аккаунт в России, случаются довольно часто. Попасть «под раздачу» можно за следующие нарушения:

  • Систематическое использование нецензурной лексики. Это не крепкие слова в 1-2 постах, а отборный мат практически в каждом твите.
  • Агрессивные оскорбления, разжигание конфликтов на почве религии, политики, национализма и прочих спорных тем.
  • Слишком много перепостов. Следите за балансом – если на 10 постов только один ваш, а остальные – это ретвиты, теневой бан в Твиттере не за горами.
  • Публикация твитов каждые полчаса. Слишком высокая активность в соцсети – это явный перебор, поскольку алгоритм воспринимает такое сообщения как спам.
  • Злоупотребление одними и теми же тегами. Или употребление тегов, которые не соответствуют теме поста.

Самое интересное в том, что соцсеть не раскрывает, в чем именно состоят ограничения. А поскольку за выдачу бана отвечает робот, то даже самый законопослушный пользователь не застрахован от блокировки из-за сбоя.

Твиттер заблокировал аккаунт в России

Заблокировали Твиттер что делать?

Проверка на бан в Твиттере выполняется двумя способами:

  1. Самостоятельно с помощью ручной проверки

Нужно проверить, видны ли ваши твиты в поиске. Для этого перейдите в другой браузер, откройте Твиттер, но не проходите авторизацию. Введите в поисковик текст своего твита. Если результат поиска = 0, у вас теневой бан в Твиттере.

Проверка на бан в Твиттере

  1. Автоматически через сервисы

Оптимальный выбор – сервис Shadowban. Достаточно указать имя пользователя, и система покажет, есть ли вообще такой профиль и какие на нем стоят ограничения. Все галочки должны быть зелеными. Если есть результат проверки на теневой бан Твиттера красного цвета, значит с вашим аккаунтом не все в порядке.

Можно ли убрать теневой бан в Твиттере?

Его выдают на четко установленный срок – максимум 4 недели. Длительность наказания определяет алгоритм. Ограничения снимаются автоматом, когда заканчивается срок. Снять его раньше не получится. Вы, конечно, можете пожаловаться в службу поддержки, но как правило там не хотят разбираться с этими вопросами.

Как убрать теневой бан

Если сидеть и ждать разблокировки – не ваш вариант, можно зарегистрировать новый аккаунт в Твиттере по виртуальному телефонному номеру. Стоит такая услуга в «Sms-man» от 7,9 рублей. Сервис позволяет приобрести любое количество виртуальных номеров из более чем 200 стран. А значит вы можете создавать множество аккаунтов и больше не боятся теневого бана в Твиттере.

Вам также может понравиться:
Добавить комментарий