Telegram: как получить полную анонимность аккаунта

Можно ли получить полную анонимность в Телеграмме, Ватсапе, Вайбере или любом другом мессенджере. Это может показаться парадоксальным, но несмотря на разнообразие мессенджеров в 2021 году, сделать выбор и пользоваться только одним из них просто не получится. Все пользуются тем же что и их знакомые, можно сказать, что других вариантов просто не остается. Но как же быть, если анонимность для вас, это не пустой звук?

В этой статье мы рассмотрим такой современный мессенджер как Телеграмм. Обратим ваше внимание на способы защиты и покажем, как можно добиться максимальной безопасности при общении через данный мессенджер.

Как сделать анонимность в Телеграмме на максимальном уровне?

Telegram – это мессенджер, который был создан Павлом Дуровым и его командой. Здесь использована технология шифрования MTProto, а главным преимуществом telegram – анонимность. Желаете оставаться невидимкой, дабы никто не знал кто вы и откуда? Что ж, это более чем возможно.

Как сделать анонимность в Телеграмме на максимальном уровне?

Анонимность в Телеграм можно включить при минимальных усилиях со стороны пользователя. Зайдите в настройки приложения, нам понадобится раздел «Конфиденциальность». Здесь требуется установить те же параметры, что и на скриншоте который вы можете увидеть ниже:

Настраиваем анонимность в Телеграмме

Если вам необходима полная анонимность в Телеграм, то лучше дополнительно убрать свой аккаунт из поиска. Для этого зайдите в раздел «Изменить профиль», и оставьте поле, где указан юзернейм — пустым.

Невидимка в Телеграм

Эти действия приведут к тому, что для всех пользователей Telegram, отныне вы становитесь невидимкой. Посудите сами, не зная вашего имени пользователя и номера телефона, который закреплен за аккаунтом, найти вас, воспользовавшись строкой поиска, уже не получится. А это уже совсем другая степень анонимности в Телеграм.

Однако и здесь есть свои изъяны. В последние время все большей популярностью пользуются боты, которые находят пользователя даже при скрытом номере. Что сводит в Telegram анонимность на «нет». Но и от них есть свое противодействие, а именно зарегистрировать аккаунт Телеграм через виртуальный номер телефона.

Регистрация аккаунта Telegram с виртуальным номером

Стоимость этой услуги 5-15 рублей, а результат ее использования — анонимность в Телеграм совершенно нового уровня. Для этого можно использовать специализированный сервис sms-man.ru.  О том, как создать аккаунт в мессенджере с помощью виртуального номера, детально описано в данной статье.

Анонимность в Телеграм совершенно нового уровня

При использовании виртуального номера, выявить, что именно вы являетесь владельцем Телеграм аккаунта становится просто НЕВОЗМОЖНО.

Добавим к этому еще одну тонкую настройку приложения, и получим отличный результат. Вернитесь в раздел «Конфиденциальность» и запретите поиск по номеру телефона.

Таким образом, вы полностью оградите себя от деанонимизации посредством добавления вашего номера телефона в контакты устройства, ведь в таких случаях Телеграм сообщает пользователю информацию о занятости данного номера.

Соблюдая все выше данные рекомендации, можно с уверенностью сказать, что ваша анонимность в Телеграм будет близка к 100%.

Как отключить анонимность в Телеграмме

Если вы не знаете, как отключить анонимность в Телеграмме, то перейдите в раздел настройки мессенджера, и выберете раздел «Конфиденциальность». Здесь потребуется поменять в отмеченных на скриншотах пунктах параметр «Никто» на «Все»:

Как отключить анонимность в Телеграмме

 

Если вы оставляли юзернейм — пустым, то зайдите в раздел «Изменить профиль», и пропишите свой логин.

Вам также может понравиться:

About the Author: vyacheslavzema

Добавить комментарий