MTProto – это рабочий способ обходить блокировку канала.

mtproto proxy

Постараемся кратко рассмотреть тему протокола mtproto proxy. Понять для чего он нужен, насколько востребован в 2021 году и можно ли на нем заработать.

mtproto proxy

Это уже не новый протокол. Используется для прокси-серверов самого Telegram. В момент появления нового протокола mtproto proxy, он мог показаться рабочим решением многих проблем. На сейчас, дела обстоят не так красочно. Протокол не имеет свойства настраиваться, и если вам не подошла скорость сервера, лучше всего, выбрать новый telegram proxy. Отсюда возникает несколько вопросов, логично ли вообще их использование, и помогают ли они обходить блокировку.

Потенциал mtproto proxy на сегодня

Полностью рабочим, способ уже не назвать. Наш «любимый» Роскомнадзор, с завидной регулярностью блокирует рабочие серверы mtproto proxy. Но это, не всегда мешает обходить блокировки. У него есть свои плюсы, хотя и минусы тоже присутствуют. А в ситуации, когда вам предлагают 24/7 рабочий сервер telegram mtproto прокси, в 99% случаев это будет являться обманом. На сегодня, это просто невозможно осуществить в полной мере. Никак нельзя отрицать тот факт, что блокировка может случиться в любой момент.

Прокси

Плюсы mtproto прокси:

  • Полностью бесплатный для использования;
  • Mtproto можно использовать на любом устройстве.

Минусы протокола:

  • Иногда возникают накладки связанные с перебоями mtproxy;
  • Реклама в закрепе. Будет отображаться спонсорский канал. Вам останется только подписаться на него, или капитулировать перед его нахождением в списке чата. 

Кому и для чего нужен mtproto прокси?

В первую очередь, владельцу мессенджера Telegram. Таким образом, становится возможен бесплатный обход блокировок в разных странах. И все благодаря сторонним администраторам. Telegram proxy помогает пользователям использующим его. Любой канал становится доступен. Это на самом деле работающий bot to server(бот для сервера) позволяющий обходить большинство блокировок. 

mtproto proxy

Немного детальнее про использование mtproto proxy

Если вы администратор канала, то вам точно стоит сделать свой mtproxy, а после дать его своим подписчикам. Это сильно повысит лояльность аудиторий. К тому же вы сможете использовать еще один источник трафика. Если у вас будет свой mtproto proxy, станет возможным продавать место в закрепленной записи, или же просто поместить туда свой канал.

Если же у вас есть группа в любом другом мессенджере или социальной сети, то это хороший повод создать канал и в Telegram. Анонсируя свой mtproto proxy в том же Facebook, вы получите массу новой аудитории. А если установить ссылку сообщества в FB, себе на канал, будет работать система перелива.

Как сделать собственный telegram proxy

В случае, когда пользователь, не имеет технических навыков создания mtproxy, ему остается только купить уже готовый и рабочий протокол. В противном случае настройка может занять продолжительное время, и необязательно приведет к успеху в создании telegram mtproto. Тем не менее выбор за вами.

Вам также может понравиться:

About the Author: Дмитрий

Добавить комментарий