Home » Telegram » Монетизация Telegram канала: лучшие способы заработка на своей группе

Монетизация Telegram канала: лучшие способы заработка на своей группе

Монетизация Телеграмм канала в 2021 году: 3 реальных способа

Термин «монетизация Телеграмм канала»  означает получение денежной прибыли со своей группы в мессенджере. В интернете существует множество вариантов для пассивного дохода и один из них – заработок на собственном канале Telegram. Но назвать его пассивным язык не поворачивается, так как этому предшествует долгая и плодотворная работа.

В нашей статье мы детально расскажем, как осуществляется монетизация Телеграмм канала в 2021 году и разберем основные способы, как можно заработать на своей группе в Telegram.

Когда можно начать монетизировать канал в Телеграм?

Продвижение любой группы в Telegram направлено на дальнейшее получение от него прибыли. Монетизация канала в Телеграм возможна только тогда, когда он имеет достаточное количество подписчиков. В ином случае, некому будет покупать или продавать товар, переходить по ссылкам и в целом группа будет неинтересна для рекламодателя.

Когда можно начать монетизировать канал в Телеграм?

Касается это и продажи канала. Покупателя заинтересует только привлекательное сообщество с большим количеством просмотров и реальной аудиторией без накруток. В целом монетизация телеграмм канала с нуля выглядит следующим образом:

  1. Выбор тематики группы.
  2. Создание канала.
  3. Раскрутка и продвижения для набора подписчиков.
  4. Монетизация Телеграмм канала.

Раскрутка и продвижение группы может быть разными. Использование накрутки подписчиков является более быстрым способом, но заработок от рекламы и продажи канала намного меньше, чем сообщества с живой целевой аудиторией.

В большинстве случаев для раскрутки канала понадобится большое количество аккаунтов в мессенджере, на нашем сайте вы можете купить виртуальный номер для регистрации в Телеграм всего за 7 рублей.

Монетизация канала в Телеграм за счет размещения рекламы

Монетизация канала в Телеграм за счет размещения рекламы

Популярные группы в Telegram с большим количеством реальных подписчиков и просмотров постов в основном разрабатывают на платном размещении рекламы. Они проделали огромный путь для раскрутки своего сообщества и дальше занимаются его продвижением.

Монетизация телеграмм канала с живой аудитории приносит наибольшую прибыль его владельцу, так как посты приносят реальный эффект рекламодателю.

Сколько можно получить денег за размещение рекламы на своем канале? Ценник за рекламные посты напрямую зависит от нескольких факторов:

  • количества аудитории;
  • качества подписчиков.

Если на ваше сообщество подписаны 10 тысяч пользователей, а посты просматривают 100-200 человек, то рассчитывать на то, что монетизация канала в Телеграм принесёт хорошую прибыль не стоит.

Сколько приносит размещение рекламы на своем канале?

  1. сообщества с авторским контентом  до 1 рубля за участника.
  2. группы с качественной живой аудиторией 0.2-0.6 рублей за подписчика;
  3. каналы с накрученными подписчиками 3-0.1 рублей за участника.

Как видим, монетизация телеграмм канала приносит самую большую прибыль сообществу с уникальным содержимым постов и живой аудиторией. Но это не значит, что нужно размещать много рекламных постов, так как из-за этого можно лишиться многих подписчиков.

Таким образом, один качественный канал может легко приносить владельцу 200 тысяч на размещении рекламы, что совсем неплохо.

Где найти рекламодателя для монетизации Telegram канала?

В сети существуют множество специальных бирж, на которых владельцы сообщества могут предложить свой ресурс для поиска рекламодателей. Вот несколько из них:

  • Telegrator;
  • Telemetr;
  • Tgstat;
  • Tgrm;
  • Sociate.

На этих ресурсах необходимо указать ссылку на свой канал, тематику, количество подписчиков и просмотров постов и другую информацию.

Монетизация канала в Телеграмм через продажу товаров и услуг

Монетизировать Telegram канал можно, продавая товар или услуги по партнерским программам. Ваши подписчики переходят по ссылке из рекламного поста и выполняют целевое действие (покупка товара, подписка, регистрации), за что вы получаете процент или определенную выплату. Для этого необходимо зарегистрироваться в одной из партнерских программ, вот некоторые из них:

  • Leads
  • Offerrum;
  • Admitad;
  • Leadgid.

На них вы найдете предложения на любой вкус: начиная от ставок на спорт и заканчивая товарами для животных. Выбираете выгодные предложения, соответствующие тематике вашего канала. Размещаете рекламные посты и ждете доход. Сильно много постить с партнерских программ в сообществе не стоит, чтобы реклама не надоедала вашей аудитории.

Монетизация Телеграмм канала приносит меньший доход, чем на размещении рекламы от обычных заказчиков, но и время на поиски рекламодателя тратить не приходится.

Продажа раскрученного Телеграм канала

Продажа раскрученного Телеграм канала

Еще один способ монетизации канала в Телеграм – это полная продажа своего «детища». Цена качественного паблика стартует от сотни тысяч, и достигает нескольких миллионов рублей. Но для этого ценника требуется упорная работа ни один месяц.

Крутые каналы чаще всего монетизируются через размещение рекламы и редко выставляются на продажу. Зачем продавать курицу, несущую золотые яйца? В основном монетизация телеграмм данным способом присуща каналам среднего качества.

Купить или продать Telegram канал можно с помощью специальных бирж, вот самые популярные из них:

  • Smmacc;
  • Telderi;
  • Trade-groups;
  • Salegroups.

На данных сайтах осуществляются сделки не только с мессенджерами, но и с социальными сетями, а также обычными интернет-ресурсами. При проведении сделки сервис выступает в роли посредника, гарантируя выполнение обязательств каждой из сторон. За посреднические услуги сайт берет определенный процент от сделки.

Часто к владельцам продвинутых пабликов пользователи сами обращаются с предложением о покупке канала. В этом случае лучше все равно обратиться к посреднику для гарантии соблюдения обязательств.

Все эти три способа эффективные и монетизация телеграмм канала с помощью них принесет в любом случае определенную прибыль. А вот какой именно будет доход, зависит от тематики сообщества и насколько качественно вы раскрутили свой паблик.

Вам также может понравиться:

About the Author: levada88

Добавить комментарий