Line: как установить и войти в мессенджер с ПК

Несмотря на обилие мессенджеров в интернет-пространстве, программа Лайн уверенно завоевывает лидирующие позиции во многих странах. Нередко хотят установить Лайн на Андроид или ПК. К сожалению, не все точно понимают, как корректно воплотить эту идею в жизнь. Давайте разбираться.

Возможно для вас будет интересна статья: “Как зарегистрироваться в Line messenger без номера телефона“.

Как установить приложение Line на персональный компьютер?

Перед установкой мессенджера, его следует скачать. Сегодня программу можно установить на ОС:

  • Windows;
  • Androiod;
  • IOS.

Если вы используете Linux, можно попытаться установить приложение внутри эмулятора СodeWeavers. Иных путей еще не изобрели. В процессе загрузки особых сложностей не предвидится. Перед установкой Лайн следует запустить скачанный архив с установщиком, определить точку на жестком диске, куда планируется инсталляция приложения. Потерпите, чтобы инсталлятор корректно осуществил загрузку.

При запуске приложение потребует войти в свой аккаунт. С ПК пройти регистрацию невозможно, поэтому необходимо установить мобильную версию приложения. Важно, что все версии Лайн скачиваются быстро и бесплатно. При регистрации потребуется указать номер телефона, куда приложение вышлет код доступа.

Чтобы установить Line или другое приложение, необязательно “светить” реальный мобильный телефон. Используя SMS-man вы можете получить виртуальный мобильный номер, который можно использовать для регистрации в социальных сетях, смс-рассылок и других задач. Также виртуальный номер позволяет создать дополнительный аккаунт, не имея под рукой свободной сим-карты.

Получили код? Введите его в специальное поле мессенджера. Если все сделано правильно, приложение сразу запустится и можно начинать общение с компьютера или ноутбука.

В специальном поле следует указать номер телефона и пароль, введенный при регистрации. Для чего это делать? В Лайн все учетные записи синхронизированы с номерами телефонов. Пока это единственный способ идентификации пользователя в системе.

Какой функционал ждать, если установить Лайн?

Перед тем, как установить Line на iPhone, разберем преимущества использования программы на компьютере. Возможности почти полностью дублируют мобильную версию:

  1. Можно вести диалог с другими пользователями, отправлять сообщения в групповые чаты.
  2. Пересылать друг другу видео, картинки, добавлять в беседу стикеры.
  3. Историю общения и другие настройки можно синхронизировать между телефоном и планшетом или ноутбуком.
  4. Интерфейс продуманный и удобный, достаточно простой даже для новичков.

Некоторые даже не думают, как установить Line на Андроид, а сразу качают программу на ПК.

С компьютера можно звонить и общаться со старыми и новыми друзьями. Если хотите подключить видеосвязь, потребуется веб-камера. Ну а для качественного звука жизненно необходимы колонки. Если Лайн установлен на нескольких устройствах, используйте внутреннее хранилище – Keep Line. Так вы будете всегда иметь доступ к большим и маленьким файлам, скидывать их собеседнику через мессенджер.

К сожалению, некоторые функции доступны только в мобильной версии, поэтому установить Лайн на Андроид имеет смысл. Разработчики посчитали, что именно мобильные платформы будут иметь первостепенное значение. Важно, что установка на любое устройство не займет много времени, да и особых навыков не потребуется.

Вам также может понравиться:

About the Author: vyacheslavzema

Добавить комментарий