Home » Coinbase » Кошелек для криптовалюты Coinbase. Как им пользоваться?

Кошелек для криптовалюты Coinbase. Как им пользоваться?

Кошелек для криптовалюты Coinbase: регистрация и функционал

Рынок криптовалют в очередной раз демонстрирует бурный рост – совсем недавно курс биткоина перевалил за 19 тысяч долларов. Такого не было с 2017 года! И многие инвесторы в очередной раз обратили внимание на эти цифровые активы.

В отличие от традиционных финансовых активов, криптовалюты хранятся не в банках, а на специальных кошельках. Их можно «привязать» к трейдерскому счёту на бирже или просто использовать для доступа к своим цифровым денежным средствам. Один из наиболее популярных из них – это кошелек для криптовалюты Coinbase.

Как создать кошелёк в Coinbase?

Coinbase – это кошелёк с интегрированными системами криптовалютных переводов, а также собственной торговой площадкой. Здесь можно покупать, продавать, отправлять, получать и хранить различные цифровые активы.

Как создать кошелёк в Coinbase?

Регистрация максимально простая. Потребуется указать:

  • фамилию и имя. Желательно настоящие – для выполнения KYC/AML-процедур;
  • адрес электронной почты. На него придёт ссылка подтверждения, а также он будет использоваться для восстановления пароля;
  • пароль. Старайтесь использовать максимально сложный, потому что от этого зависит сохранность ваших криптовалютных активов.

Создать кошелёк в Coinbase по номеру телефону

В дальнейшем потребуется дополнительно настроить кошелёк. Для начала – привязать к нему номер телефона. Если вы не хотите использовать настоящий номер телефона, то можете получить виртуальный номер для прохождения смс-активации на Coinbase всего за несколько рублей.

Кроме того, потребуется привязать карту или банковский счёт. Хотя Coinbase – это один из старейших криптовалютных кошельков, и он заслуживает доверия, мы настоятельно рекомендуем пользователям из России и постсоветских стран использовать виртуальные анонимные счета. Всё-таки наше весьма консервативное законодательство пока не определилось, как расценивать криптовалюту – как активы, накопления, бизнес или способ финансирования противоправных действий.

После этого вам будет доступен весь инструментарий криптовалютного кошелька Coinbase.

Основной функционал Коинбейс кошелька

Основной функционал Коинбейс кошелька

Все ярлыки ключевых операций удобно выведены на главную панель кабинета. В частности, доступны:

  • Dashboard. Доска с информацией о курсе валют, состоянии ваших кошельков и счетов, а также ключевыми новостями из мира цифровых активов.
  • Buy/Sell. Инструмент для покупки и продажи криптовалют. Здесь можно приобрести цифровые активы, обменять их (например, биткоин на эфир или наоборот) и, конечно же, продать с выводом средств на ваш счёт.
  • Send. Инструмент переводов. Отсюда вы можете отправить средства любому другому владельцу цифрового кошелька по номеру. К слову, Coinbase предлагает минимальные комиссии и ускоренное подтверждение, поэтому многочасовой верификации транзакции не требуется.
  • Accounts. Информация о ваших счетах. Здесь также можно открыть кошелёк в новой криптовалюте.
  • Tools. Различные инструменты для обмена с банковскими счетами и верификации пользователя.
  • Settings. Настройки учётной записи. Через это меню меняются стандартные параметры пользователя – пароль, аватар, никнейм и так далее.

Несмотря на то, что Coinbase в России и постсоветских странах официально не работает, для доступа к сайту VPN не нужен. Мобильные приложения для iOS и Android также сохраняют полную функциональность. Единственное «но» заключается в том, что весь интерфейс сайта и клиентов на смартфоны – на английском языке.

Вам также может понравиться:

About the Author: levada88

Добавить комментарий