Home » Clubhouse » Как зарабатывать в Clubhouse?

Как зарабатывать в Clubhouse?

Как зарабатывать в Clubhouse?

В феврале 2021 года мировое инфопространство содрогнулось от очередного стремительного взлета новой социальной сети, рекламу которой дал сам Илон Маск. С этого момента у многих предприимчивых людей возник резонный вопрос: как заработать на Clubhouse?

Действительно, хотя соцсеть существует уже около года, до сих пор ее экономический потенциал практически не исследован. Внутри сервиса нет системы монетизации. Однако известно несколько способов как на Club house заработать. Об этих способах мы и поговорим.

А для тех, кто хочет безопасно регистрировать аккаунты в соцсетях и вести бизнес в Интернете без страха “засветить” свой мобильный, рекомендуем ознакомиться с сервисом по продаже виртуальных номеров “Sms-man”. Арендуйте виртуальный номер и получайте неограниченное число сообщений абсолютно анонимно на протяжении всего срока аренды!

Clubhouse заработок: стоит ли?

Clubhouse заработок

Как было сказано, возможности монетизации молодой соцсети пока не изведаны. Не все даже уверены, что Clubhouse дотянет до следующего года. А некоторые считают, что потенциал его роста серьезно преувеличен. Мы не согласны.

Чтобы понять, как заработать на Clubhouse, стоит учесть те причины, которые обусловили появление новой социальной площадки. Clubhouse появился в 2020 году и начал набирать популярность по мере того, как уставшие от пандемии COVID-2019 люди начали искать новые пути коммуникации. В мире, где действуют рекомендации не подходить друг к другу на расстояние меньшее, чем полтора метра, и закрывать лица масками, сервис бесплатного голосового общения с реальными людьми со всей планеты пришелся как нельзя кстати.

Именно этим и можно объяснить стремительный взлет капитализации сервиса: от $100 млн до $1 млрд менее, чем за год. И это при том, что программу Clubhouse могут скачать только обладатели телефонов под управлением iOS!

Вернемся к нашему вопросу: как заработать в Клубхаусе? Мы нашли 4 способы, которые уже сейчас позволят получить доход или преумножить будущий:

  1. Продажа инвайтов;
  2. Оформление и реклама бизнеса;
  3. Заработок на подписках;
  4. Модерация.

Рассмотрим подробнее каждый из способов.

Как зарабатывать на инвайтах Clubhouse?

зарабатывать на инвайтах Clubhouse
Confident attractive businesswoman in checkered jacket standing against projector with word Social and recording audio message on smartphone

Способ связан с тем фактом, что в этой сети пока нельзя просто зарегистрироваться по номеру телефона. Чтобы попасть в Clubhouse, необходимо получить приглашение от действующего пользователя сервиса. Именно поэтому сейчас инвайты на вес золота.

После того как вы получите доступ к площадке (пригласит вас друг или вы купите инвайт – неважно), у вас появятся собственные инвайты. Однако, их будет всего два. Для продажи этого маловато. А как заработать инвайты в Clubhouse в необходимом для бизнеса количестве?

Сделайте следующее: потратьте два своих инвайта на приглашение, например, родителей. Теперь используйте их инвайты (у вас уже будет вдвое больше приглашений – 4). Проделайте то же самое со своими родственниками и друзьями до тех пор, пока не наберете необходимое для продажи количество инвайтов.

Данную возможность следует использовать как можно быстрее, пока желающих получить приглашение в Clubhouse много, а сам способ регистрации на площадке не изменился.

Оформление и реклама бизнеса

Если вы – хороший оратор и в состоянии найти/придумать интересные темы для общения, постарайтесь набрать собственную аудиторию. Чем больше, тем лучше. Если люди будут получать удовольствие от дискуссий в ваших clubhouse-комнатах, сарафанное радио сработает очень быстро.

Как только вы наберете внушительное число слушателей, предлагайте рекламные услуги телеграм-каналам, различным блогерам и сервисам с любых других социальных площадок. Только старайтесь максимально удовлетворять интересы вашей целевой аудитории и не пиарить малоценные для нее ресурсы. Только тогда ваш clubhouse-заработок будет стабильным.

А когда в Clubhouse появится своя система монетизации, то рекламные доходы обладателей больших аудиторий только увеличатся.

Клуб хаус: как заработать на подписках?

Клуб хаус как заработать на подписках

Самый сложный, но потенциально самый прибыльный в будущем способ. Помним, что в первую очередь Clubhouse – социальная сеть. Как заработать здесь непосредственно на общении? Необходимо организовать свой клуб, в котором собрать влиятельных спикеров. Это должны быть известные авторитетные специалисты в каких-либо сферах деятельности. После этого необходимо регулярно устраивать между ними что вроде ток-шоу с участием простых слушателей. После появления первых признаков роста популярности клуба можно приступать к продаже подписок..

Одна оговорка: в настоящий момент в Clubhouse нет ни монетизации, ни подписок. Однако, это быстро изменится, когда приложение появится на Android и Windows, а сам сервис перестанет быть доступным только для “избранных”. До тех пор следует сосредоточиться на привлечении “рейтинговых” спикеров и популяризации клуба.

Модерация

Способ для тех, кто готов потратить время на глубокое изучение принципов работы Clubhouse и правил ведения продуктивных публичных бесед.

Модератор – специалист, который технически участвует в организации и направлении дискуссии в нужное русло. Модератором можно стать только после участия в десятках clubhouse-сессий. Услуги таких профи нужны всем, кто хочет организовать успешный клуб внутри соцсети и эффективно общаться с аудиторией. Сессия с хорошо поставленной работой модератора гарантированно привлечет новую аудиторию и сделает клуб интересным для спикеров, экспертов и других видных участников. А самого модератора обеспечит неплохим clubhouse-заработоком.

 

Пока большинство теряет время в раздумьях о том, как встроить Clubhouse в свою бизнес-модель, наиболее прозорливые деятели в Интернете уже стараются извлечь пользу от новой площадки по максимуму. Clubhouse, как и любая социальная платформа, таит в себе огромный потенциал и только от вас зависит, воспользуетесь ли вы этой возможностью.

Вам также может понравиться:

About the Author: Anton TiMo

Добавить комментарий