Как вести прямой эфир в Facebook и создать игровую страницу Facebook Gaming

Facebook Gaming стремительно набирает обороты, и хотя Amazon Twitch пока удерживает лидирующие позиции, не исключено, что уже в ближайшее время ситуация кардинально изменится.

Уже сейчас популярная социальная сеть вкладывает огромные средства в собственный стриминговый сервис. Аудитория соцсети исчисляется миллиардами пользователей, поэтому у компании есть все шансы стать лидером и обогнать даже YouTube.

Как создать страницу для Фейсбук гейминг?

Как создать страницу для Фейсбук гейминг

Facebook посещает несколько миллиардов пользователей ежедневно, а личные страницы есть у пользователей со всего мира. Но прямой эфир Фейсбук можно запускать только со специальной игровой страницы.

Чтобы создать ее, необходимо:

  1. Открыть специальную страницу создания автора игровых видео и ввести название страницы.
  2. Менять категорию не стоит, ведь через нее открывается доступ к аудитории зрителей и алгоритмам Facebook Gaming.
  3. После указания названия кликают на кнопку «Продолжить», и вносят изменения в профиль: загружают фотографию, добавляют описание и другую информацию.

Для создания игровой страницы может понадобиться отдельный мобильный номер. Чтобы не покупать его, рекомендуем воспользоваться сервисом «SMS-man». Здесь можно купить виртуальный номер для регистрации в Фейсбук гейминг всего за 6 рублей или быстро создать отдельный аккаунт для игровой страницы.

Программы для Facebook live трансляции

Программы для Facebook live трансляции

Следующий шаг — загрузка специального ПО для трансляции игрового процесса через прямой эфир Facebook. Обычно используют программы Xsplit, Streamlabs OBS или OBS Studio. Выбрать можно любой софт, ведь все перечисленные программы работают по одному принципу.

Разобраться с использованием софта несложно, так как он работает автоматически. Пользователю достаточно скачать приложение с официального сайта, установить его на ПК и запустить. Программа проанализирует возможности компьютера и скорость подключения к Интернету, и автоматически установит необходимые настройки. Аналогичным образом можно настроить Фейсбук прямой эфир с телефона.

Трансляция в Facebook: базовые настройки

Трансляция в Facebook: базовые настройки

Сделать прямой эфир Facebook интереснее для аудитории помогут несколько советов:

  1. Нужна веб-камера для картинки и закадровая речь для комментирования действий. С ними трансляция в Фейсбук станет по-настоящему живой и интересной для зрителя.
  2. Для создания новой сцены кликают на значок плюса в нижнем левом углу экрана, вводят название сцены и нажимают на кнопку «Готово».
  3. Прямая трансляция Фейсбук начинается с добавления источников. Для этого кликают на плюс по центру в нижней части экрана (меню «Источники»). Чтобы добавить источник, лучше использовать Game Capture для уменьшения нагрузки на системные ресурсы компьютера.
  4. Когда игра начнет отображаться, в том же меню источников нажимают знак плюс и выбирают веб-камеру. Facebook стримы с живой картинкой привлекают гораздо больше зрителей.
  5. Чтобы зрители слышали комментарии к игре, в меню «Источники» выбирают вкладку с аудиоустройствами, и в ней выбирают подключенный к ПК микрофон.

Как сделать прямой эфир в Фейсбуке

Для дальнейших действий понадобится инструкция, как сделать прямой эфир в Фейсбуке:

  1. Заходят на игровую страницу и в верхней ее части кликают на кнопку «Прямой эфир».
  2. Перед пользователем появится страница Live Producer. Ключ Stream нужно скопировать и вставить в приложение, которое используется для трансляции. Для этого открывают меню настроек, переходят во вкладку «Поток» и вставляют код в поле ключа потока.
  3. С левой стороны располагается меню, в которое обязательно вводят заголовок видео, чтобы трансляция Facebook стала доступна широкой аудитории. Заголовок должен быть интересным и цепляющим даже для случайных зрителей.

И еще один совет для Facebook Live трансляции: в тегах обязательно указывают название игры. Это поможет увеличить охват аудитории и привлечет больше пользователей.

Вам также может понравиться:

About the Author: Tatiana

Добавить комментарий