Home » Facebook » Как отличить фейковую страницу в ВК, Инстаграм, Фейсбуке, Твиттере от настоящей?

Как отличить фейковую страницу в ВК, Инстаграм, Фейсбуке, Твиттере от настоящей?

Как отличить в социальной сети фейковый аккаунт от настоящего?

Название «фейк» произошло от английского слова «fake» – ненастоящий, поддельный. В сети фейком окрестили поддельные аккаунты или страницы в социальных сетях. В основном фейковые страницы используют для накрутки подписок и лайков, рассылки рекламных сообщений и вредоносных  программ, троллинга и анонимности.

Как отличить в социальной сети фейковый аккаунт от настоящего? Как узнать, что именно за этой учетной записей скрывается мошенник? Как распознать фейковую страницу? В этой статье мы рассмотрим основные признаки, по которым можно легко отличить фейковый аккаунт от настоящего.

Возможно, вам также будут интересны следующие статьи:

Как отличить фейковую страницу в ВК, Инстаграм, Фейсбуке, Твиттере от настоящей?

Наблюдаем за размещенными фотографиями

У реальных пользователей фотографии имеют разные даты добавления в социальную сеть. В полнее логично, что когда вы пользуетесь, допустим, ВКонтакте, то не загружаете все свои фотографии в один день. Все фотографии отличаются качеством, встречаются неудачные снимки.

Кроме даты публикации, распознать фейковую страницу можно по количеству фото. Поддельный аккаунт обычно ограничивается несколькими снимками в одном месте. Некоторые фейки все-таки добавляют фотографии с разным местоположением, но дата публикаций обычно идентична.

Наблюдаем за размещенными фотографиями

Часто на аватарке нестоящей учетной записи встречаются изображения знаменитостей. Продвинутые мошенники не делают такие глупости и скачивают фото реальных пользователей социальных сетей. Проверить подлинность аватарки можно с помощью поиска по изображению в поисковой системе Google или Яндекс.

Как отличить фейковый аккаунт по наличию друзей?

Чаще всего создаются для накруток рассылки рекламных сообщений в соц. сетях. Для данных целей необходимо наличие большого количества друзей и подписчиков.

Как отличить фейковый аккаунт по наличию друзей?

Для этого они рассылают заявки в друзья огромному количеству пользователей, вступают в различные группы, пользуются сервисами для накрутки подписчиков.

В друзьях у фейкового аккаунта находится огромное количество друзей, не имеющих никакой взаимосвязи между собой. Они могут быть разной возрастной группы, из разных городов и  отличаются социальным статусом.

Еще один способ, как отличить в социальной сети фейковый аккаунт – посмотреть на его «стену». На ней нет активных обсуждений, посты имеют одинаковое время публикации.

Как распознать фейковую страницу по особенности размещенных постов?

На фальшивой странице никогда не встретить личных постов пользователя, собственных видеороликов, осмысленных комментариев к записям. «Стена» всегда забита непонятными репостами и всяким мусором. Реальные пользователи так наплевательски не будут относиться к своему аккаунту и регулярно чистят ненужные записи, оставляют комментарии по теме и периодически постят личные фотографии и видео.

Подозрительные ники

Обычные пользователи в большинстве случаев указывают в соц. сетях настоящее имя и фамилию. Фейковые пользователи чаще всего используют подозрительные или рекламные ники («Круче Gucci», «ЧоКнУтАя КаРаМеЛьКа», «Дешевые окна» и т.д.). Конечно, интересный никнейм может придумать себе и реальный пользователь, но чаще всего глупые имена присваивают фейковым страницам.

Фейковый аккаунт - Подозрительные ники

Не всегда поддельный профиль называют подозрительным никнеймом. Часто встречаются странички с реальными именами и фамилиями, которые скопированы у настоящих пользователей. Только в личных данных меняют или добавляют одну букву, чтобы по запросу не всплывали два полностью одинаковых аккаунта. Дополнительно в профиль на скорую руку добавляется основной контент с этой странице.

Часто поддельный профиль называют именами знаменитостей.  Наверное, не возникнет вопроса, как распознать фейковую страницу, если вам с утра предложит в сообщении перейти по непонятной ссылке Владимир Путин или Криштиану Роналдо.

Личная информация

На страницах ботов чаще всего отсутствуют личные данные об учебе, месте проживания, интересах и информации о родственниках. У обычного пользователя хоть данные о себе присутствуют в профиле. Иногда фейки заполняют поля с личной информацией, но она отличается от действительности. На фейковой странице можно часто встретить подобное заполнение:

  • Место проживания: Нью-Йорк.
  • Образование: Гарвардский университет.
  • Предпочтение: изучение иностранных языков.

И этот человек в итоге предлагает купить бады за 100 рублей для лечения всех недуг или зарегистрировать в казино «Азино777». Какой-то стиранный нашел заработок студент Гарвардского университета, не находите?

Вывод:

Все перечисленные выше признаки позволяют отличить в социальной сети фейковый аккаунт от настоящего с большой долей вероятности. Теме не менее, встречаются реальные пользователи способные наполнить и заспамить свой аккаунт так, что его не отличишь от фейковой страницы.

Вам также может понравиться:

About the Author: levada88

Добавить комментарий