Как обманывают мошенники на Куфаре?

Как обманывают мошенники на Куфаре?

В мире информационных технологий современные остапы бендеры придумывают все новые, и новые способы одурачить пользователей. Мошенничество на Куфаре цветет буйным цветом: подделка документов известных фирм, шантаж потенциальных жертв, использование “липовых” QR-коды и даже создание несуществующих сервисов. Практически все способы обмана выстроены на психологическом воздействии. Важно войти в доверие к жертве, чтобы она спокойно кликнула по ссылке и перешла на нужный ресурс.

Мошенники на Куфаре — как распознать уловки?

Мошенники на Куфаре — как распознать уловки

Как действуют мошенники на Куфаре? После перехода человек оставляет на ресурсе приватную информацию, к ней сразу имеют доступ злоумышленники. Онлайн-преступники чаще всего выкидывают в диалог или мессенджер ссылки, внешне очень похожие на раскрученные торговые марки. Буквально несколько месяцев назад стратегия была изменена. Дело в том, что через Куфар поделиться фейковой ссылкой невозможно, она автоматически попадет в блок. Современные пользователи тоже распознают мошенничество через Куфар доставку и другие способы обмана.

Поскольку интернет-преступников сжимают со всех сторон, они изобретают более изощренные способы обмана. Один из них — отправка QR-кодов. Визуально нельзя определить, что скрыто за ним, поэтому служба безопасности Куфара настоятельно не рекомендует открывать подобные ссылки. Помимо поддельных QR-кодов, мошенники на Куфаре используют придуманные сервисы, через которые просят покупателя произвести оплату. Недоверчивым гражданам даже предлагают ознакомиться с фейковыми документами.

Мошенники на Куфаре — будьте бдительными

Мошенники на Куфаре — будьте бдительными

Как мошенники обманывают на Куфаре? Дело в том, что интернет-платформа Куфар не занимается рассылкой документов частным лицам, а с компаниями взаимодействует только в рамках заключенного договора. Если вам прислали документы от Куфара, не стоит на этом основании сразу перечислять указанную сумму или раскрывать личные данные. Мошенникам необходимо усвоить, что их действия квалифицируются как уголовное преступление с наказанием лишения свободы сроком до 7 лет.

Мошенники на Куфаре могут перейти в активное наступление: начать угрожать или запугивать, если видят, что жертва не поддается на их уловки. Например, обратиться к пользователю от имени администрации площадки и пригрозить заблокировать аккаунт. В реальности сотрудники интернет-сервиса не блокируют пользователя за отказ ввести информацию с карты, CVV-код или пароль подтверждения.

Мошенничество через Куфар доставку и другие способы обмана

Мошенничество через Куфар доставку и другие способы обмана

Как работают мошенники на Куфаре? Могут прикрываться разными сайтами, поэтому так важно изучить полученную ссылку. Не всем сайтам, имеющим окончание “by”, можно доверять. Официальные страницы портала и сопутствующих интернет-ресурсов можно найти на платформе. Важно быть внимательнее, поскольку некоторые мошенники на Куфаре используют виртуальные номера, находясь при этом в другой стране. Предложите созвон и если собеседник откажется, то это повод задуматься.

Наиболее распространенные методы мошенничества:

  1. Предоплата. Злоумышленник якобы перечисляет предоплату. Для ее получения продавец переходит на фейковый сайт, вносит информацию с карты, моментально оставаясь без копейки на счету.
  2. Товар с доставкой. На Куфар-доставке мошенничество также может быть. Когда покупатель хочет приобрести товар, ему предлагают воспользоваться предоплатой или оформить доставку. При этом отправляют липовую ссылку сервиса “Куфар доставка”. Как только вы ввели информацию с банковской карточки, средства с нее уходят преступникам. Кстати, мошенники на Куфаре через Европочту действуют по той же схеме.
  3. Support. После перевода средств, злоумышленники могут обратиться к пользователю от имени службы поддержки портала. Например, сказать, что операция была заблокирована или выявлена неточность. Для возврата личных финансов, необходимо перейти по фейковой ссылке, указав данные платежной карточки.
  4. Подделка документов об отправке. Действуют мошенники на Куфаре через Белпочту или другую службу доставки. Присылают от имени сервиса ссылку на трекинг-посылки и сканкопию поддельной накладной. Столкнувшись с таким, обратитесь в службу поддержки сайта для перепроверки данных.

Подделка документов об отправке

Если у вас есть хоть малейшее подозрение, что с вами работают мошенники на Куфаре, как вернуть деньги в случае обмана — пусть это будет основной вопрос. Лучше действовать осторожно: перепроверить информацию несколько раз, чем лишиться крупной суммы. К сожалению, подобные мошенники действуют на многих известных площадках, например, на Авито: дают объявления или действуют от имени покупателя.

Обезопасьте себя: не высылайте данные карты по первому требованию, не давайте сразу реальный номер телефона, используя виртуальный номер — это удобно и выгодно.

Вам также может понравиться:

About the Author: Tatiana

Добавить комментарий