Home » ВКонтакте » Что делать, если взломали страницу ВК

Что делать, если взломали страницу ВК

взломали аккаунт вконтакте

Даже малейшие признаки посторонних лиц на странице в социальных сетях нельзя игнорировать. В таком случае что делать если взломали вк и как это определить наверняка? Наши рекомендации далее.

Вариант № 1. Вконтакте взломали: в профиле режим онлайн, а вы в офлайне

Если у страницы стоит статус «онлайн», а владелец наверняка находится в режиме «офлайн». О том, что профиль под угрозой могут сообщить пользователю друзья, знающие наверняка, что в это время владелец страницы не в сети.

Вариант № 2. Спамные сообщения друзьям

Порой пользователи задаются вопросом: что делать, если взломали вконтакте для того, чтобы сделать смс-рассылку подозрительного содержания? Как поступить в такой ситуации? Во-первых, это явный сигнал взлома мошенником. Во-вторых, следует сразу написать друзьям, чтобы удалили пришедшие сообщения, поскольку те могут содержать, к примеру, вирус.

А порой случается так, что страница пользователя в социальной сети взламывается только для того, чтобы система ее заблокировала. Ведь, как известно, техподдержка блокирует доступ к странице за спам либо при обнаружении подозрительной активности еще до того, как владелец подумает о том, что делать если взломали вк.

Вариант № 3. Непрочитанные сообщения прочитаны не владельцем

Непрочитанные сообщения ВК прочитаны не владельцем

Видели непрочитанные сообщения, но не открывали их, а потом вдруг обнаружили прочитанными? Поздравляем – вы вероятная жертва мошенников и определенно посторонний человек получил доступ к вашим личным данным. Как проверить? Зайти в «Непрочитанные сообщения» и, если в категории «Все сообщения» обнаружатся явно не прочитанные лично вами, это сделал мошенник – тот, у кого есть доступ к странице.

Вариант № 4. Посторонние устройства в истории активности

Посторонние устройства в истории активности Вконтакте

Если в закладке «Безопасность» обнаружили неизвестные устройства и данные, вопрос о возможности деятельности мошенников отпадает сам собой (особое внимание стоит обратить на дату и время). Сразу нужно думать о том, что делать если взломали страницу вк.

Вариант № 5. Невозможность зайти на страницу даже путем восстановления пароля

Еще один вероятный сигнал о том, что страница подверглась атаке мошенника – невозможность войти в личный аккаунт даже после попыток восстановить доступ. И тогда что делать, если взломали страницу вк? Техноддержка социальной сети рекомендует несколько описанных далее способов решения проблемы.

Помощь IT: что делать, если взломали страницу вк

Итак, кто-то посторонний получил доступ к вашей странице. Нужно незамедлительно принять ряд мер. Предлагаем детальную инструкцию:

  • Выполнить проверку устройства на вирусы, при этом рекомендовано отключить компьютера/ноутбук от сети. Начать нужно именно с такого варианта, поскольку если доступ к аккаунту был получен посредством вируса, смена пароля ничего не решит – он будет украден снова.
  • Если вирус не обнаружится, можно смело менять пароль на новый (рекомендовано также сменить пароль на привязанной к аккаунту почте).

что делать, если взломали страницу вк то делать, если взломали аккаунт вк

  • Что делать, если взломали вк, но предыдущий способ не помог решить проблему? сразу же обратитесь в службу поддержки социальной сети со страницы друга. Предварительно проверьте, не были ли удалены данные вашего личного аккаунта. Есть еще второй вариант обращения в службу поддержки вк – посредством электронной почты support@vkontakte.ru.

Если по какой-то причине не удается решить проблему и вернуть доступ к аккаунту, то что делать, если взломали страницу вк? Способ один – создать новую. Рекомендуем для быстрой и безопасной регистрации воспользоваться виртуальным номером от «Sms-man», который стоит всего 7 рублей.

Вам также может понравиться:

About the Author: Андрей Антонов

Добавить комментарий