Home » Facebook » Что делать если взломали социальные сети?

Что делать если взломали социальные сети?

В этой статье я хочу привести пример, как взломали мою страницу в одноклассниках.

И что же делать, если взломали вашу социальную сеть? А именно, одноклассники, инстаграм и VK.

Я недавно зашел на свою страницу и увидел, что пришло сообщение от моего знакомого. Открываю сообщение, там написано привет. Я отвечаю тем же. Так и началась моя безобидная переписка, которая вела к взлому. Дальше у меня спросили, как дела? Я спокойно отвечаю, все хорошо, ожидая ответа, казалось бы, обычная переписка, что такого может вообще случится. Но, друг просит, скинь свой номер, я потерял старый телефон, хочу тебя внести в контакты на новом. Ни о чём не подозревая, я отправляю свой номер. Следующее сообщение было такое.  Там тебе код придет, он нужен мне для игры, поможешь. Я без задней мысли отправил код. И в ответ получил, вот так ты потерял свою страницу. Вот так я отдал страницу, даже не задумался, о том, что это могут быть злоумышленники. Мошенники просто запросили пароль и установили другой.

Друзья никогда не отправляйте номера телефонов, а тем более коды подтверждение, знакомым или друзьям. Если у вас спрашивают подобное, лучше всего перезвоните и уточните, действительно надо или нет.

А если вас уже взломали, то читайте пункты ниже, что необходимо сделать для восстановления доступа к странице.

Как восстановить ВКонтакте.

Как только у вас появились подозрения, что кто-то кроме вас имеет доступ к вашему профилю. Нужно незамедлительно сменить пароль. Если вы не можете войти на свою страницу, значит нужно сначала восстановить пароль, а затем его поменять. А в ситуации, когда уже и номер телефона сменили, нужно написать в службу поддержки и предоставить как можно фактов о себе. Вам придется скинуть паспорт, чтобы на нем были видны ваши инициалы и фото. Главное, чтобы на вашей странице, которую вы хотите вернуть были реальные фотографии. В этом случае ваш профиль восстановят.

Для того, чтобы защитить свой аккаунт Вконтакте от взлома, можно подключить двухфазную аутентификацию.

После этого, подтверждение входа всегда будет приходить на ваш номер. И даже если человек, который хочет вас взломать знает логин и пароль, ему никак не зайти без вашего телефона.

Как восстановить одноклассники.

Если вас заблокировали или взломали в одноклассниках, необходимо также зайти в приложение. Так как у вас не получается зайти под своими логин и паролем или вы не помните их, нажмите внизу “обратиться в службу тех поддержки”. Перед вами откроется окошко с пунктами, которые нужно заполнить, согласно вашей ситуации. Только адрес электронной почты вы должны указать действующий. Нажимаете “отправить сообщение”. Дальше остается только ждать. Ответ приходит на почту от 1 дня до 1 месяца.

Как восстановить инстаграм.

С приложения заходим в аккаунт инстаграм. И именно с того устройства, с которого вы в последнее время пользовались аккаунтом. Потому что система безопасности инстаграм запоминает устройство, с которого вы пользуетесь. Пытаемся ввести логин и пароль, нам пишут, что они неверные. Нажимаем “забыли пароль”. Далее в окошке имя пользователя, мы вводим логин, который был у нас ранее. Не нажимая кнопку “далее”, мы кликаем “нужна дополнительная помощь”. Затем нам открывается страница, где указаны измененные мошенником номер телефона и электронную почту, мы нажимаем “у меня нет доступа к этому эл адресу и номеру телефона”. И тогда перед вами откроется нужная вам форма. Теперь вы должны заполнить все разделы этой формы. Обратите главное внимание на графу “дополнительная информация”. Здесь необходимо указать: дату последнего посещения, сообщить дату, когда ваш аккаунт взломали и попросить, чтобы восстановили ваш профиль. Нажимаем “запрос поддержки”. И примерно в течении двух дней вам на почту придет ссылка от поддержки, для восстановления вашего аккаунта.

В итоге хочу дать совет. Устанавливайте на свое устройство антивирус. Не переходите на сайты, которые вызывают у вас подозрительность. И вообще будьте внимательней при нахождении в интернете для того, чтобы уберечь свои социальные сети от взлома.

Вам также может понравиться:

About the Author: Storyteller

Добавить комментарий