Безопасность аккаунта в Инстаграм: способы «угона» и защиты от взлома

Защита от взлома: как ее нарушают хакеры

Регистрация через почту или с использованием номера телефона – один из возможных способов попадания в Instagram и, соответственно, аутентификации. А при наличии доступа к устройству пользователя (заодно и к почте) можно без труда добраться до всех привязанных к устройству сервисов. Безопасность instagram нередко бывает под угрозой.

Не лишним будет проверить безопасность сервисов, привязанных к аккаунту. А потом убедиться в отсутствии привязки к нему же почты как способа связи. И боже упаси хранить доступ в соцсети или приложения в гугл доках или заметках смартфона. Защита аккаунта инстаграм крайне важна, ведь воры очень изобретательны и без труда найдут лазейку к странице напрямую – посредством клонированного фишинга.

Защита от взлома: как ее нарушают хакеры

Суть этого способа – копирование писем сервиса. Хакер отправляет пользователю письмо, практически идентично официальному (как визуально, так и по адресу), чтобы у пользователя не возникало сомнений. Важно обращать внимание на доменное имя, потому что клонированный фишинг рассчитан на невнимательных людей.

Нередко мошенники используют и сторонние приложения. Это может быть автопостинг, фоторедактор, web-директ и пр. Подобные фишинговые сервисы не смогут пройти систему безопасности Google Play и AppStore. При этом «левые» сервисы запросят доступ к аккаунту или же сымитируют авторизацию через инсту.

Если безопасность в инстаграм нарушена

В этом случае важна быстрая реакция. Если страница еще доступна, первым делом нужно изменить пароль (причем не только от самого аккаунта, но и всех привязанных к нему сервисов), чтобы злоумышленник не добрался до ваших остальных аккаунтов. Следующий шаг – двухфакторная защита инстаграм.

Если же у пользователя больше нет доступа к аккаунту, один из действенных способов вернуть все обратно – сбросить пароль на почту, номер телефона либо Фейсбук. Затем – включить двухфакторную идентификацию.

Если безопасность в инстаграм нарушена

Система должна прислать уведомление. Если этого не происходит, нужно сразу же отправлять запрос в поддержку, нажав «забыл пароль».

Как повысить инстаграмм безопасность?

  • Не использовать реальный номер телефона, а купить виртуальный номер для регистрации в Инстаграм.
  • Проверить актуальность всех сервисов, которые привязаны к инсте.
  • Сменить пароль на более сложный. Комбинация должна содержать разные регистры, включать комбинацию цифр и букв. Не лишним будет регулярная смена пароля (хотя бы каждые пару месяцев).
  • Включить двухфакторную защиту инстаграм.
  • Не проходить авторизацию с публичного wi-fi.
  • Не указывать в шапке страницы почту либо номер, использованные при регистрации.
  • При малейших подозрениях на попытку взлома установить новый пароль (и на привязанные сервисы в том числе).

Чего точно нельзя делать, так это предлагать мошенникам деньги в обмен на доступ или к аккаунту (легче заблокировать его и сделать новый). Вероятность того, что страница снова вернется к владельцу, близка к нулю. Не лучшим вариантом будет и стремительная активность аккаунта при восстановлении к нему доступа.

Вам также может понравиться:

About the Author: vyacheslavzema

Добавить комментарий