Avito история сервиса и обзор

https://sms-man.ru?ref=bebetter

Avito занимает лидирующие позиции среди других онлайн-сервисов по покупке и продаже товаров. Avito облегчает ведение бизнеса, будь то продажа дома, покупка коллекционного альбома или поиск работы. Кроме того, бренд постоянно развивается и внедряет новые функции для пользователей. Недавно компания Avito запустила собственную службу доставки. Это помогло увеличить радиус продаж и облегчило клиентам совершение покупок.

Авито в россии

Авито- один из первых сервисов- досок объявлений в России. Придуманный двумя шведами в начале 2000-ых долго время был убыточным бизнес-проектом. Сначала создатели пытались продвигать идею онлайн-аукциона, но когда концепция была переделана в классический сервис по продаже имущества , бывшего в употреблении, а затраты на рекламу прувысили 5ти кратную окупаемость проекта — дела пошли в гору.

Изначально Avitok был сайтом онлайн-аукциона, аналогичным eBay. Создатель, Йонас, решил пойти по проверенному пути и запустить проект, подобный Tradera, в российском онлайн-пространстве. Создав хорошую рекламу для сайта, предприниматели ожидали, что «Авиток» быстро взлетит, но этого не произошло. Онлайн-аукцион не пользовался спросом у российских интернет-пользователей.

Предприниматели поняли, что им срочно нужно менять концепцию портала, и в октябре 2007 года запустили доску объявлений Avitok. Из-за высокой конкурентоспособности и низкой посещаемости сайта проект Avito не представлял перспектив. Затем последовало активное продвижение и реклама портала.

Предприниматели начали активно вкладывать средства в продвижение проекта и одновременно искать инвесторов. Первыми фондами, инвестировавшими в Avito, были Kinnevik и Vostok Nafta. Было потрачено около 10 миллионов долларов. Это помогло увеличить аудиторию до 3,4 миллиона «посетителей» к декабрю 2009 года. Этот показатель был немного выше, чем у конкурентов Avito. Однако скорость распознавания портала отставала. Тогда было решено начать активную рекламную кампанию.

Продвижение Avito

Первоначально реклама была запущена на ТНТ, СТС и Первом телевидении в начале 2010 года. В то время на рекламу было потрачено около 116 миллионов рублей. Эта колоссальная сумма принесла желаемый результат — Avito начали узнавать. Второй этап рекламной кампании последовал осенью 2010 года. Было принято решение расширить способы охвата пользователей. Помимо телеканалов, реклама также транслировалась в печатных изданиях, на радио и в наружных СМИ.

Несколько месяцев спустя Avito обогнал Iz Ruk v Ruk и вышел на первое место. Сейчас аудитория Avito составляет около 6 миллионов человек, а общий объем Рунета — 32,9 миллиона. Рекламная кампания увеличила аудиторию сервиса почти в 16 раз, привлекая большое количество пользователей. Однако до сих пор компания была убыточной, ее доходы в 2010 году составили около 1 миллиона долларов, что на порядок меньше инвестиций.

Период подъема Avito

С 2011 года проводится масштабная рекламная кампания. Количество объявлений удвоилось, и было потрачено 243 миллиона рублей. Реклама продолжала привлекать пользователей, и доходы компании неуклонно росли, но компания еще не выбралась из убытков. Предприниматели решили рискнуть и увеличить вложенную сумму еще больше. Они надеялись на аналогичный результат и не ошиблись.

Начиная со следующего года, когда затраты превысили 500 миллионов рублей, компания привлекла новых инвесторов в лице Accel Partners. Фонды не были слишком обеспокоены убытками Avito, поскольку понимали, что ее ниша в секторе бесплатной рекламы является прибыльной. В 2012 году выручка сервиса Avito составила 30 миллионов долларов.

В 2013 году произойдет резкий рост, когда Naspers станет инвестором Avito. Эта крупная компания работала уже давно и уже владела онлайн-маркетплейсами Slando и OLX. Поскольку Naspers считала Avito перспективным проектом, компания решила преобразовать этот ресурс в ведущую компанию. Она приобрела 18% акций Avito за 50 миллионов долларов. Затем Naspers начала борьбу с конкурентами — объединив Avito с платформами Slando и OLX и победив своих конкурентов. Многие конкурирующие сайты просто не смогли противостоять агрессивной стратегии Avito. Следует отметить, что проект столкнулся с большими трудностями в завоевании общественного доверия.

Лишь после того, как в 2013 году компания Avito перешла в управление, стратегия стала менее агрессивной. Рекламу просмотрели 16 900 раз, что почти в пять раз меньше, чем в 2012 году. Именно тогда компания получила свою первую крупную прибыль. Его стоимость составила 679 миллионов рублей.

Avito тогда и сейчас

Первыми владельцами бренда Avito были разработчики Йонас Нордландер и Филипп Энгельберт. После инвестиций фонда акционерами Avito стали Kinnevik, Vostok New Ventures, Northzone и Accel Partners. Через шесть лет компания Naspers выкупила большую часть акций инвесторов.

К ним относятся.

«Northzone» (5,9%), «Kinevik» (31,7%) и «Accel Partners» (4,3%).
«Burning Vostok» (4,2 %) и «Vostok New Ventures» (13,3 %).
Йонас Нордландер и Филипп Энгельберт являются директорами и основателями компании.
Впоследствии была заключена сделка, в ходе которой Naspers приобрела почти все акции: по состоянию на 2019 год доля компании составляет 99,6%, а 0,4% Abito остается у руководства. На сегодняшний день Naspers считается полноправным владельцем Abito.

Будучи третьей по величине компанией в России, Avito оценивается Naspers в 3,85 миллиарда долларов США.

Получить виртуальный номер для работы онлайн в SMM

Очень часто для удаленной работы в интернете необходимо большое количество аккаунтов, зарегистрированных на разные мобильные номера. В этом вам ,как никто иной, поможет сервис SMS-MAN.

https://sms-man.com?ref=bebetter

Все , что необходимо сделать :

Чтобы получить тот самый заветный номер за 10р , который сэкономит Вам много сил и времени при создании учетной записи, следует перейти на сайт SMS-MAN и пополнить баланс (пополнение в рублях в 199 р, в долларах можно и на 1, вся сумма может быть возвращена через тех поддержку)

СберМаркет: получаем скидку на первый заказ много раз

3. После переходите на главную страницу SMS-MAN, выбираете страну в первом окне и сервис во втором

https://sms-man.com?ref=bebetter

4. Сервис автоматически выдает одноразовый номер для прохождения онлайн верификации ( можете не беспокоится, после получения смски номер сгорит и никто не сможет воспользоваться им повторно)

Копируете новый номер, который появился в верхнем левом углу, вставляете его на сайт/в приложение и жмете на кнопку "получить смс"

5. После 60 секунд Вам приходит сообщение такого содержания. Копируете, вставляете, ВУАЛЯ, У ВАС НОВЫЙ АККАУНТ

После 60 сек Вам приходит код в таком видео
Вам также может понравиться:

About the Author: postman

Добавить комментарий