Alibaba-бизнес в 2021 году

Alibaba-бизнес в 2021 году

Китайский гигант электронной коммерции давно вышел за пределы родного рынка. Сегодня вести бизнес с Алибабой – значит иметь самый большой рынок сбыта в мире. На площадках, входящих в структуру китайской компании, органично взаимодействуют все виды бизнеса: от малого до крупного без привязки к сфере деятельности и месту расположения.

Первый маркетплейс этой компании Alibaba.com появился в далеком 1999 году. Несмотря на то, что все уже давно знают все про заработок на Алибабе, мы подкинем вам несколько идей для ведения бизнеса здесь.

А если вы хотите начать безопасно торговать на площадках Alibaba, воспользуйтесь сервисом по продаже виртуальных номеров “Sms-man”. В 2021 году не обязательно иметь много сим-карт для доступа к рынкам сбыта. Всего за 26 рублей вы получите возможность полноценной регистрации на Alibaba. Начните зарабатывать с “Sms-man”!

Бизнес с Алибабой: зарабатываем на акциях

Бизнес с Алибабой

Все еще не слишком привычный для граждан РФ способ заработка. Но, пока большинство лишь рассуждает, как получить дополнительный заработок на Алибабе, некоторые дальновидные россияне уже вложились в ценные бумаги китайской компании. Например, Алишер Усманов, который справедливо рассудил, это электронная коммерция со временем будет только расти.

Акции Алибаба находятся в публичном доступе с 2014 года, и с тех пор они только прибавляют в цене. Вывод напрашивается сам.

Бизнес с Алибабой: посредничество

Бизнес с Алибабой: посредничество

Эта возможность основана на том факте, что до сих пор многие пользователи сети Интернет как огня боятся осуществлять в ней операции купли-продажи. Ищите выгодные поставки из Китая для всех желающих, и стабильный приработок вам обеспечен. На Alibaba очень много поставщиков товаров, а самих товаров – еще больше. Вы с легкостью найдете здесь все для удовлетворения нужд самого капризного клиента.

Что нужно сделать, чтобы стать успешным посредником:

  • Найдите свою нишу (что-то, в чем вы хорошо разбираетесь);
  • Изучите рынок в своем городе или регионе;
  • Найдите подходящие товары на Алибаба;
  • Определите самые рациональные логистические каналы;
  • Определите приемлемый уровень прибыли и просчитайте цену для ваших клиентов с учетом всех расходов;
  • Предложите товар потенциальным клиентам (за предоплату или постоплату – зависит от вашего бизнес-плана);
  • Закажите и оплатите товар на китайской площадке, по его прибытию доставьте клиентам. Разница между вашей ценой для своих клиентов и понесенными издержками и будет вашим доходом.

Небольшое уточнение: поскольку Алибаба площадка для оптовых закупок, вашими клиентами могут быть местные продавцы или же “групповые клиенты”. С кем лучше работать – решать только вам.

Alibaba-продажи: чем торговать

Alibaba-продажи чем торговать

Сделаем уточнение: поскольку китайский маркетплейс – площадка для торговли бизнеса с бизнесом, продажа на Alibaba ведется оптовыми партиями. Это значит, что главной стратегией здесь будет закупка товара для перепродажи уже на месте.

Начинающий предприниматель задастся вопросом: Али баба – как торговать? Возможны несколько схем организации подобной деятельности:

  1. Открытие собственного магазина по продаже товаров из Китая. Это может быть, например, магазин одежды и обуви. Вы открываете в своем городе точку сбыта мультибрендовых товаров от китайских дизайнеров. Эта ниша бизнеса обладает наибольшим оборотом, поскольку недорогие одежда и обувь из Поднебесной пользуются стабильным спросом в России. Важно закупать товары нескольких проверенных китайских поставщиков, чтобы гарантировать приемлемый уровень качества товаров;
  2. Организация производства на китайском оборудовании. Станки и механизмы из Китая зарекомендовали себя, как самые дешевые. С определенной оговоркой по поводу качества такого оснащения. Но если найти достойных поставщиков товаров, это поможет не только получить стабильный доход, но и встать на ноги начинающему предпринимателю в сфере производства материальных ценностей. Например, большинство российских бизнесменов в отрасли общепита работают на китайских грилях, машинах для шаурмы, холодильном оборудовании и термосах. Можно не только организовать свое мини-производство, но и ввозить подобные товары для перепродажи местным предпринимателям;
  3. Поставка в Россию необычных товаров. Точнее таких, о которых еще никто не слышал. Но на которые возможен большой спрос. Здесь идет речь о разнообразных установках для приготовления “на лету” разноцветной карамели или комбикорма из соломы и муки. Здесь наиболее уместен творческих подход, и важно найти именно то, что на российском рынке пока не продается. А на Алибаба таких товаров просто валом. Нужно только найти.

Бизнес с Алибабой: отзывы

Важный момент: популярная китайская площадка привлекает внимание не только честных предпринимателей, но и разного рода мошенников. Начинающему бизнесмену необходимо усердно подойти к вопросу поиска надежных партнеров. Так, необходимо учитывать срок работы поставщиков на Алибаба, их оценки от клиентов и метки от самой системы.

Помните, если вы собираетесь вести бизнес с Алибабой, отзывы крайне важны! Как от рядовых клиентов, так и от самой площадки. На маркетплейсе существуют система статусов, которая многое говорит о качестве работы пользователя. Если у поставщика стоит статус Gold Supplier, который тот продлевает без перерывов на протяжении нескольких лет – смело сотрудничайте с таким торговцем.

Солидные предприниматели на Alibaba всегда должны располагать всей необходимой сертификационной документацией. Если у поставщика есть все лицензии, сертификаты, разрешения – это еще один весомый аргумент для сотрудничества. Начиная с кем-то торговать, никогда не стесняйтесь просить предоставления обязательных для выбранной сферы бумаг.

 

На сегодняшний день китайская B2B-площадка – самый доступный способ начать свой мелкий или даже средний бизнес. Если вы решили зарабатывать с Алибаба – сделайте это сейчас, не упустите свою возможность заработать.

Вам также может понравиться:

About the Author: Anton TiMo

Добавить комментарий